lundi 31 mars 2014

طريقة اعداد حلوى خليجية بالفستق 2014





* المقادير:



- 4 أكواب ماء.

- 1/2 3 كوب سكر.

- 12 ملعقة طعام نشا.

- كوب فستق ناعم.

- 1 قالب زبدة 227 غ.

- 1/2 كوب ماء ورد مخلوط مع الزعفران.

- كازو- فستق كامل.

- 1 ملعقة طعام هيل مطحون.



* الطريقة :



- يحمر السكر على النار ويحرك بإستمرار إلى أن يصبح لونه أصفر.

- تضاف الزبده إلى السكر ويستمر التحريك حتى تذوب الزبدة ويصبح لون المزيج عسلياً.

- يذاب النشا في الماء ويضاف الهيل ثم يصب تدريجياً على المزيج السابق.

- يستمر في التقليب حتى يتماسك المقدار ويغلظ بعض الشئ ثم يضاف ماء الورد ويستمر التقليب ويضاف الفستق الناعم ويحرك.

- يسكب المقدار في طبق زجاجي أو في أكواب الورق الصغيرة.

- ينثر فوقة الكازو والفستق الكامل.











'vdrm hu]h] pg,n ogd[dm fhgtsjr 2014







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1dKpKu6

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire