jeudi 28 août 2014

عمل لفائف المحار باللحم




المقادير


  • أسياخ خشبية , حسب الحاجة

  • بطاطا ,3 حبة

  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة

  • بهار , ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • إكليل الجبل أو روز ميري ,4 عروق

  • صدف محار مغسول ومجفف ,12 صدفة

  • صدر مدخن ,12 شريحة




طريقة التحضير

- إذا كنت تستعملين الأسياخ الخشبية، انقعيها في الماء، مدة 10 دقائق، كي لا تحترق عند شويها.



- مددي شريحةً من اللحم المدخّن، وضعي فوقها صدفةً، ولفّيها حتى تتغطى الصدفة بالكامل، كرري العملية نفسها مع شرائح اللحم كلّها.



- اغرزي 3 صدفات باللحم في عرق إكليل الجبل (أو في كلّ سيخ).



- ضعي الأسياخ الأربعة في صينية الشوي، رشّي الملح والبهار فوقها.



- اشوي الأسياخ في المشواة من 8 إلى 10 دقائق على حرارةٍ معتدلةٍ، قلّبيها من وقتٍ لآخر إلى أن يشقرّ لونها وينضج الصدف على أن يبقى قاسياً بعض الشيء.



- قدّمي الطبق فوراً مع عصير الحامض، و الخضار (كوسا أو سبانخ)، أو الأرز، أو البطاطا. يمكنك استبدال الصدف بنوعٍ من الأسماك النهرية.














ulg gthzt hglphv fhggpl







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8oR5

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire