المقادير
- أسياخ خشبية , حسب الحاجة
- بطاطا ,3 حبة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- بهار , ملعقة صغيرة
- ملح , ملعقة صغيرة
- إكليل الجبل أو روز ميري ,4 عروق
- صدف محار مغسول ومجفف ,12 صدفة
- صدر مدخن ,12 شريحة
طريقة التحضير
- إذا كنت تستعملين الأسياخ الخشبية، انقعيها في الماء، مدة 10 دقائق، كي لا تحترق عند شويها.
- مددي شريحةً من اللحم المدخّن، وضعي فوقها صدفةً، ولفّيها حتى تتغطى الصدفة بالكامل، كرري العملية نفسها مع شرائح اللحم كلّها.
- اغرزي 3 صدفات باللحم في عرق إكليل الجبل (أو في كلّ سيخ).
- ضعي الأسياخ الأربعة في صينية الشوي، رشّي الملح والبهار فوقها.
- اشوي الأسياخ في المشواة من 8 إلى 10 دقائق على حرارةٍ معتدلةٍ، قلّبيها من وقتٍ لآخر إلى أن يشقرّ لونها وينضج الصدف على أن يبقى قاسياً بعض الشيء.
- قدّمي الطبق فوراً مع عصير الحامض، و الخضار (كوسا أو سبانخ)، أو الأرز، أو البطاطا. يمكنك استبدال الصدف بنوعٍ من الأسماك النهرية.
- إذا كنت تستعملين الأسياخ الخشبية، انقعيها في الماء، مدة 10 دقائق، كي لا تحترق عند شويها.
- مددي شريحةً من اللحم المدخّن، وضعي فوقها صدفةً، ولفّيها حتى تتغطى الصدفة بالكامل، كرري العملية نفسها مع شرائح اللحم كلّها.
- اغرزي 3 صدفات باللحم في عرق إكليل الجبل (أو في كلّ سيخ).
- ضعي الأسياخ الأربعة في صينية الشوي، رشّي الملح والبهار فوقها.
- اشوي الأسياخ في المشواة من 8 إلى 10 دقائق على حرارةٍ معتدلةٍ، قلّبيها من وقتٍ لآخر إلى أن يشقرّ لونها وينضج الصدف على أن يبقى قاسياً بعض الشيء.
- قدّمي الطبق فوراً مع عصير الحامض، و الخضار (كوسا أو سبانخ)، أو الأرز، أو البطاطا. يمكنك استبدال الصدف بنوعٍ من الأسماك النهرية.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
ulg gthzt hglphv fhggpl
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8oR5
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire