dimanche 31 août 2014

عمل كيك اللوز , اعملى كيك اللوز بدون دقيق قمح



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

أهلا ومرحبا بكم في منتدى الابداع والامتاع

منتــــــــدى عالــــمـ الزيــــــــــن

كيفكم حبايبى ان شاء الله تكونو تمااااااام

فى هذا الركن سوف تجدو اجدد الحلويات الشرقيه والغربيه

باقل التكاليف

ان شاء الله تنال اعجابكم

اسيبكم مع الموضوع










اللوز اعملى اللوز بدون دقيق










المقادير

مربى المشمش (للتزيين),5 ملاعق

بيض مفصول,3 حبات

سكر ,0.75 كوب

نشا منخول,0.25 كوب

قرفة ,0.50 ملعقة صغيرة

عصير برتقال ,0.50 كوب

بشر برتقال , ملعقة صغيرة

لوز مطحون,1.75 كوب

لوز محمص (للتزيين), كوب

زبدة , ملعقة



طريقة التحضير

- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب الكيك ( مقاس26 سنتيمتر) بقليل من الزبدة ويرش بالنشا، مع التخلص من النشا الزائد.

- يُخفق بياض البيض مع 2/1 مقدار السكر بواسطة ( مضرب كهربائي)، حتى يُصبح صلباً.

- يُخفق صفار البيض فى وعاء آخر، مع الكمية المتبقية من السكر.

- يُضاف النشا، القرفة، عصير و بشرالبرتقال، مع الإستمرار في الخفق.

- يُضاف اللوز المطحون تدريجياً لخليط البيض مع الإستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الكيك في القالب المُعد.

- يخبز الكيك في الفرن لمدة 45 دقيقة، أو حتى تمام النضج (مع مراعاة عدم فتح الفرن أثناء الخبز).

- يقلب الكيك على شبكة معدنية، ويُدهن بمربى المشمش.

- تُزين بشرائح اللوز المحمص

















ulg ;d; hgg,. < hulgn f],k ]rdr







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1pyKnhT

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire