السمك بالسبانخ والصلصة ، عمل السمك بالسبانخ والصلصة 2015 ، طريقة عمل السمك بالسبانخ والصلصة
المقادير
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة:
- سخِّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيهِ حتى يذبل، ثم أضيفي مكعبات الجزر وأُتركيهِ يتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.
- أضيفى الكريمة الطازجة، والخردل، وجبنة الشيدر، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة.
- أُهرسي البطاطا المسلوقة هرساً خشناً بواسطةِ الشوكة ثم أُخلطيها مع ملعقتي طعام من الزيت النباتي ثم أُتركيها جانباً.
- إدهني قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، ثم أضيفي السبانخ وبعد ذلك وزِّعي شرائح السمك المُقطَّعة وبعدها الصلصة المُحضَّرة مُسبقاً.
- أضيفي الطبقة الأخيرة من البطاطس المهروسة وأدخلي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى يُصبح لون البطاطس ذهبي.
- أخرجي الصينية من الفرن لتهدأ قليلاً ثم قدِّميها في أطباق التقديم وزينيها بقطع البيض المسلوق وبالصحة والهناء.
المقادير
- زيت زيتون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
- جزر مُقطَّع مكعبات لتحضير الصلصة,3 حبة
- بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة,2 حبة كبيرة
- عصير ليمون لتحضير الصلصة,0.25 كأس
- بقدونس طازج مفروم ناعم لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة
- جبنة شيدر لتحضير الصلصة, كأس
- سمك اللقز أو الهامور مقطع شرائح, كيلو
- سبانخ مسلوق ومُصفَّى ومعصور, كيلو
- بيض مسلوق ومُقطَّع أرباع,2 حبة
- بطاطا مسلوقة,2 حبة
- كريمة طازجة لتحضير الصلصة,2 كأس
- خردل لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
لتحضير الصلصة:
- سخِّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيهِ حتى يذبل، ثم أضيفي مكعبات الجزر وأُتركيهِ يتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.
- أضيفى الكريمة الطازجة، والخردل، وجبنة الشيدر، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة.
- أُهرسي البطاطا المسلوقة هرساً خشناً بواسطةِ الشوكة ثم أُخلطيها مع ملعقتي طعام من الزيت النباتي ثم أُتركيها جانباً.
- إدهني قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، ثم أضيفي السبانخ وبعد ذلك وزِّعي شرائح السمك المُقطَّعة وبعدها الصلصة المُحضَّرة مُسبقاً.
- أضيفي الطبقة الأخيرة من البطاطس المهروسة وأدخلي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى يُصبح لون البطاطس ذهبي.
- أخرجي الصينية من الفرن لتهدأ قليلاً ثم قدِّميها في أطباق التقديم وزينيها بقطع البيض المسلوق وبالصحة والهناء.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
ulg hgsl; fhgsfhko ,hgwgwm
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8l7S
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire