jeudi 28 août 2014

عمل السمك بالسبانخ والصلصة



السمك بالسبانخ والصلصة ، عمل السمك بالسبانخ والصلصة 2015 ، طريقة عمل السمك بالسبانخ والصلصة











السمك بالسبانخ والصلصة



المقادير


  • زيت زيتون لتحضير الصلصة,0.25 كأس

  • جزر مُقطَّع مكعبات لتحضير الصلصة,3 حبة

  • بصل مفروم ناعم لتحضير الصلصة,2 حبة كبيرة

  • عصير ليمون لتحضير الصلصة,0.25 كأس

  • بقدونس طازج مفروم ناعم لتحضير الصلصة,4 ملعقة كبيرة

  • جبنة شيدر لتحضير الصلصة, كأس

  • سمك اللقز أو الهامور مقطع شرائح, كيلو

  • سبانخ مسلوق ومُصفَّى ومعصور, كيلو

  • بيض مسلوق ومُقطَّع أرباع,2 حبة

  • بطاطا مسلوقة,2 حبة

  • كريمة طازجة لتحضير الصلصة,2 كأس

  • خردل لتحضير الصلصة, ملعقة كبيرة








طريقة التحضير



لتحضير الصلصة:



- سخِّني زيت الزيتون ثم أضيفي البصل وقلبيهِ حتى يذبل، ثم أضيفي مكعبات الجزر وأُتركيهِ يتابع الطهو حتى ينضج الجزر جزئياً.



- أضيفى الكريمة الطازجة، والخردل، وجبنة الشيدر، والبقدونس المفروم، وعصير الليمون، وهكذا أصبحت الصلصة جاهزة.



- أُهرسي البطاطا المسلوقة هرساً خشناً بواسطةِ الشوكة ثم أُخلطيها مع ملعقتي طعام من الزيت النباتي ثم أُتركيها جانباً.



- إدهني قالب زجاجي مقاوم للحرارة بالزبدة، ثم أضيفي السبانخ وبعد ذلك وزِّعي شرائح السمك المُقطَّعة وبعدها الصلصة المُحضَّرة مُسبقاً.



- أضيفي الطبقة الأخيرة من البطاطس المهروسة وأدخلي القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة تقريباً، حتى يُصبح لون البطاطس ذهبي.



- أخرجي الصينية من الفرن لتهدأ قليلاً ثم قدِّميها في أطباق التقديم وزينيها بقطع البيض المسلوق وبالصحة والهناء.












ulg hgsl; fhgsfhko ,hgwgwm







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8l7S

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire