jeudi 28 août 2014

عمل سمك الطاجن بالطحينة




سمك الطاجن بالطحينة ، عمل سمك الطاجن بالطحينة 2015 ، طريقة عمل سمك الطاجن بالطحينة













الطاجن بالطحينة

المقادير


  • ملح لتتبيل السمك,1.50 ملعقة صغيرة

  • فلفل أسود لتتبيل السمك,0.50 ملعقة صغيرة

  • زيت زيتون ,0.25 كأس

  • زيت زيتون لتتبيل السمك,0.25 كأس

  • ماء ,2.50 كأس

  • عصير ليمون ,0.50 كأس

  • طحينة ,400 غرام

  • هامور فيليه مقطع شرائح, كيلو

  • بصل مقطع شرائح, حبة كبيرة

  • مرقة الدجاج ماجي , مكعب

  • كمون مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ثوم مهروس,3 فص




طريقة التحضير

- ضعي فيليه السمك على صينية الخبز وتبليهِ بالملح، والفلفل الأسود، وزيت الزيتون، وأُخبزيهِ في فرنٍ محميٍ على حرارة 250 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة أو حتى ينضج السمك.

- إمزجي الطحينة مع عصير الليمون الحامض، والماء، والثوم، في وعاءٍ دائريٍ وإخفقي المزيج جيداً حتى يُصبح ناعماً ومُتجانساً ثم ضعيهِ جانباً.

- سخني زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، وأضيفي له البصل، وقلبيهم معاً لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللون الذهبي.

- أضيفي مزيج الطحينة المجهزة مسبقاً، ومكعب ماجي، والكمون، وإطهي المزيج على نارٍ متوسطة مع تحريكهِ بإستمرار لمدة 5 دقائق، أو حتى يتكثف.

- ضعي فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير وأُسكبي صلصة الطحينة عليهِ وزينيهِ بالبقدونس والصنوبر، ثم قدميهِ إلى جانب الأرز الأبيض الشهيِّ.














ulg sl; hg'h[k fhg'pdkm







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8jgn

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire