jeudi 28 août 2014

عمل صينية السمك



صينية السمك ، عمل صينية السمك 2015 ، طريقة عمل صينية السمك











صينية السمك

المقادير


  • طماطم مفروم ناعم, حبة

  • عصير ليمون+ملح لتنظيف السمك,

  • سمك طازج متوسط الحجم ,3 حبة

  • بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة

  • ثوم مهروس,6 فص

  • عصير ليمون ,0.75 كأس

  • زيت زيتون ,0.25 كأس

  • فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ملح ,1.50 ملعقة صغيرة

  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة

  • خل , فنجان صغير

  • إكليل الجبل مطحون , ملعقة صغيرة

  • سماق ,2 ملعقة كبيرة

  • كمون ,0.50 ملعقة صغيرة

  • بصل مفروم ناعم, حبة

  • بقدونس مفروم ناعم,6 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- نظِّفي السمك جيداً من الخارج والداخل وإدعكيهِ بالليمون والملح لمدة 5 دقائق ثم إغسليه بالماء.

- أُخلطي الملح، والفلفل الأسود، البهارات المُشكلة، الكمون، السماق، الثوم، عصير الليمون، الخل، الطماطم، إكليل الجبل، البقدونس، الكزبرة، البصل، جيداً ثم تبلي بها السمك من الداخل والخارج.

- ضعي القليل من الخضروات المتوفرة في المنزل في قاع الصينية "حسب الرغبة"، وأضيفي إليها مقداراً من الماء يُقارب نصف كأس، ثم ضعي فوق الخضار السمك المُتبل وأحكمي غطاء الصينية بواسطة القصدير المُخصص للفرن.

- ضعي الصينية بالفرن على درجة حرارةٍ مُرتفعة لمدة 5 دقائق، ثم إخفضي درجة الحرارة وأزيلي الغطاء وأُتركي الصينية لمدة 20 دقيقة أو حتى يجف الماء.

- قدِّمي صينية السمك بالفرن إلى جانب البطاطس المقلية، وسلطة الطحينية بالليمون الشهية، وتمتعي بمذاقها الرائع مع أفراد أًسرتك.














ulg wdkdm hgsl;







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8lVA

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire