فطائر السمك ، تحضير فطائر السمك 2015 ، طريقة تحضير فطائر السمك
المقادير
طريقة التحضير
- ابدئي أولاً بتحضير الشارمولا بخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الكمون، البابريكا، الثوم المهروس، الفلفل الأحمر الحار، البقدونس، والكزبرة، وضعيهم في وعاءٍ ثم نضعها جانباً.
- ضعي السمك في مقلاة وغطيه جيداً بما يكفي من الماء.
- انثري الملح وقومي بطهيه حتى الغليان ثم دعيه على النار لمدة 3 دقائق حتى ينضج
- ارفعي السمك وقطعيه مع التخلص من الحسك.
- ابدئي في طهي الروبيان في ماء السلق لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ثم قومي بتصفيته وتقشيره مع إضافة كلاً من السمك والروبيان الى الشارمولا ونغطي الخليط وندعه جانباً مدة ساعة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 وندهن صينية بالزيت ونأخذ قطعتين من العجين، ندهن الأولى بالزيت ثم نضع الأخرى فوقها وندهنها بالزيت
- نضع القليل من خليط السمك في وسط العجين طولياً و باتجاه العرض ثم نطوي طرف العجين .
- نطوي الجهة الطولية ونغطي الحشوة تماماً ونلف الأطراف حتى تبدو كالياقة لنحصل على حزمة مرتبة ثم ندهن بصفار البيض .
- نخبز الفطائر في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
المقادير
- سمك فيليه,500 غرام
- روبيان كبير الحجم ,225 غرام
- عجين ,16 قطعة
- زيت عباد الشمس ,5 ملاعق
- بيض صفار, ملعقة
- زيت زيتون لتحضير الشارمولا,5 ملاعق كبيرة
- عصير ليمونة , مقدار صغير
- كمون , ملعقة صغيرة
- بابريكا , ملعقة صغيرة
- ثوم مهروس,3 فصوص
- فلفل أحمر حار بدون بذور مفروم , قرن
- بقدونس مفروم فرماً ناعماً, ضمة كبيرة
- كزبرة طازجة مفرومة فرماً ناعماً, ضمة كبيرة
طريقة التحضير
- ابدئي أولاً بتحضير الشارمولا بخلط زيت الزيتون، عصير الليمون، الكمون، البابريكا، الثوم المهروس، الفلفل الأحمر الحار، البقدونس، والكزبرة، وضعيهم في وعاءٍ ثم نضعها جانباً.
- ضعي السمك في مقلاة وغطيه جيداً بما يكفي من الماء.
- انثري الملح وقومي بطهيه حتى الغليان ثم دعيه على النار لمدة 3 دقائق حتى ينضج
- ارفعي السمك وقطعيه مع التخلص من الحسك.
- ابدئي في طهي الروبيان في ماء السلق لمدة 10 دقائق حتى يصبح ذهبي اللون ثم قومي بتصفيته وتقشيره مع إضافة كلاً من السمك والروبيان الى الشارمولا ونغطي الخليط وندعه جانباً مدة ساعة.
- سخني الفرن عند درجة حرارة 180 وندهن صينية بالزيت ونأخذ قطعتين من العجين، ندهن الأولى بالزيت ثم نضع الأخرى فوقها وندهنها بالزيت
- نضع القليل من خليط السمك في وسط العجين طولياً و باتجاه العرض ثم نطوي طرف العجين .
- نطوي الجهة الطولية ونغطي الحشوة تماماً ونلف الأطراف حتى تبدو كالياقة لنحصل على حزمة مرتبة ثم ندهن بصفار البيض .
- نخبز الفطائر في الفرن مدة 20 دقيقة أو حتى تصبح ذهبية اللون.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
jpqdv t'hzv hgsl;
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sI8s3o
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire