المقادير
- سمك ,3 كيلو
- باذنجان أسود , كيلو ونصف الكيلو
- زيت زيتون ,2 كوب
- أرز , كوب ونصف الكوب
- عصير ليمون ,2 ثمرة
- ملح وفلفل أسود , حبة
- قرفة , حسب الرغبة
- صنوبر , كوب
طريقة التحضير
- اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الفاتر لمدة نصف ساعه ثم قومي بتصفيته جيداً من الماء.
- قطعي الباذنجان إلى شرائح و انقعيه في الماء والملح لمدة نصف ساعة.
- ارفعي شرائح الباذنجان من الماء، وجففيها.
- اغسلي السمك بالماء والملح جيداً ثم اتركيهم جانباً.
- سخني زيت الزيتون في مقلاهٍ عميقةٍ، وابدئي في قلي شرائح الباذنجان بها حتي النضج.
- اقلي السمك في نفس الزيت حتى النضج.
- جهزي مقلاة أخرى وضعي بها القليل من السمن، والصنوبر، ارفعي الصنوبر من على النار وضعيه في صحنٍ وفوقه السمك، ثم قومي برص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك.
- ابدئي في تجهيز مقلاه أخرى وضعي بها قليلٍ من السمن واقلي بها الصنوبر.
- اضيفي الآن نصف كمية الأرز فوق الباذنجان المقلي.
- جهزي بقية كمية الأرز بوضع ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء وضعيهم في قدرٍ على نارٍ مرتفعةٍ لمدة دقيقتين.
- اضيفي إلى الأرز عصير الليمون، ثم غطي قدر السمك بالباذنجان و والأرز و اتركيهم علي نارٍ هادئهٍ حتى النضج لمدة نصف ساعة.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
ulg hgsl; fhgfh`k[hk ,hgHv.
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1nIq2Ry
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire