jeudi 28 août 2014

عمل السمك بالباذنجان والأرز




المقادير


  • سمك ,3 كيلو

  • باذنجان أسود , كيلو ونصف الكيلو

  • زيت زيتون ,2 كوب

  • أرز , كوب ونصف الكوب

  • عصير ليمون ,2 ثمرة

  • ملح وفلفل أسود , حبة

  • قرفة , حسب الرغبة

  • صنوبر , كوب




طريقة التحضير

- اغسلي الأرز وانقعيه في الماء الفاتر لمدة نصف ساعه ثم قومي بتصفيته جيداً من الماء.

- قطعي الباذنجان إلى شرائح و انقعيه في الماء والملح لمدة نصف ساعة.

- ارفعي شرائح الباذنجان من الماء، وجففيها.

- اغسلي السمك بالماء والملح جيداً ثم اتركيهم جانباً.

- سخني زيت الزيتون في مقلاهٍ عميقةٍ، وابدئي في قلي شرائح الباذنجان بها حتي النضج.

- اقلي السمك في نفس الزيت حتى النضج.

- جهزي مقلاة أخرى وضعي بها القليل من السمن، والصنوبر، ارفعي الصنوبر من على النار وضعيه في صحنٍ وفوقه السمك، ثم قومي برص طبقة من الباذنجان المقلي فوق السمك.

- ابدئي في تجهيز مقلاه أخرى وضعي بها قليلٍ من السمن واقلي بها الصنوبر.

- اضيفي الآن نصف كمية الأرز فوق الباذنجان المقلي.

- جهزي بقية كمية الأرز بوضع ملعقةٍ صغيرةٍ من البهارات و الملح و 2 كوب من الماء الدافيء وضعيهم في قدرٍ على نارٍ مرتفعةٍ لمدة دقيقتين.

- اضيفي إلى الأرز عصير الليمون، ثم غطي قدر السمك بالباذنجان و والأرز و اتركيهم علي نارٍ هادئهٍ حتى النضج لمدة نصف ساعة.

- قومي بقلب محتوي قدر السمك بالباذنجان والأرز في صحن التقديم.












ulg hgsl; fhgfh`k[hk ,hgHv.







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1nIq2Ry

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire