jeudi 28 août 2014

عمل سلطة المقالي




سلطة المقالي ، عمل سلطة المقالي ، طريقة عمل سلطة المقالي











سلطة المقالي

المقادير


  • لبن زبادي لعمل الصلصة, كوب

  • مايونيز لعمل الصلصة,0.50 كوب

  • أوريجانو لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • ملح لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • شطة مجروشة لعمل الصلصة, ملعقة صغيرة

  • ثوم مهروس لعمل الصلصة,2 فص

  • عصير ليمون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة

  • خل لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة

  • زيت زيتون لعمل الصلصة,2 ملعقة كبيرة

  • بطاطا مقطعة إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة

  • باذنجان مقطّع إلى مكعبات صغيرة, حبة كبيرة

  • زهرة مقطّعة,2 كوب

  • خبز مقطّع,2 رغيف

  • حمص مسلوق, كوب

  • كزبرة خضراء مفرومة, كوب

  • صنوبر مقلي ,0.25 كوب

  • زيت ذرة للقلي,




طريقة التحضير

- حضّري الصلصة في إبريق خلاط يدوي أو في وعاء عميق.

- قومي بوضع الزبادي، المايونيز، الأوريجانو، الملح، الشطة، الثوم، عصير الليمون، الخل وزيت الزيتون.

- ضعي المضرب على الإبريق وحركي بقوة إلى أن تتكوّن صلصة متجانسة وناعمة.

- أحضري طبق تقديم واسع وأسكبي الصلصة فيه.

- ضعي مقدار 4 ملاعق من الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة حتى يسخن جيداً.

- اقلي الباذنجان والبطاطا والزهرة إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- أنقلي مكعبات الخضراوات المقلية على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- اقلي مكعبات الخبز إلى أن تصبح ذهبية اللون وانقليها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.

- وزّعي الخضروات المقلية والخبز المقلي بتصميم مميز على الصلصة في الطبق بدون تقليب.

- وزّعي الحمص على الخضروات وأنثري الكزبرة والصنوبر وقدميها.














ulg sg'm hglrhgd







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wImoAX

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire