jeudi 28 août 2014

عمل فطيرة السمك بالأعشاب




المقادير


  • بطاطا مفرومة فرماً خشناً,2 رأس متوسطة

  • حليب مقشود ,5 ملاعق

  • شرائح السمك الأبيض ,350 غرام

  • عصير ليمون ,2 ملعقة

  • بقدونس طازج ومفروم ,2 ملعقة

  • ثوم مهروس, فص

  • دقيق (طحين) للرش, حبة

  • كعك مطحون بالكامل,2 كوب

  • ملح وفلفل أسود , حبة

  • أوراق بقدونس للتزيين, حبة

  • شرائح بندورة , مقدار ضئيل

  • شرائح بصل , مقدار ضئيل

  • لوبياء خضراء , مقدار ضئيل

  • برش عصير نصف ليمونة لعمل صلصة الليمون والبصل,

  • خل تفاح , كوب

  • زنجبيل طازج,2 شريحة

  • دقيق ذرة ,2 ملعقة صغيرة

  • بصل أخضر مفروم ,2 ملعقة




طريقة التحضير

- تُسلق البطاطا في قدرٍ كبيرةٍ مليئة بالماء المغلي لمدة تتراوح من 15 إلى 20 دقيقة، بعدها قومي بتصفية البطاطا وتقشريها، ثم هرسها مع الحليب، ثم اضيفي إليها التوابل حسب الذوق.

- تُهرس شرائح السمك مع عصير الليمون في خلاط الطعام، ثم تُخلط هريسة السمك مع البطاطا والبقدونس والثوم.

- تُغطى الأصابع بالدقيق ويقرص مزيج السمك إلى 8 فطائر ثم تغمس هذه الفطائر في الكعك المطحون وتُحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

- يُحمى مصبع الفرن على الحرارةِ المتوسطةِ وتشوى فوقه فطائر السمك لمدة 5 دقائق من كل جهةٍ حتى تحمرّ.

لإعداد الصلصة:

- تُقطع قشرة الليمونة إلى شرائحٍ طويلةٍ ورفيعةٍ وتوضع في قدرٍ مع عصير الليمون، والماء أو خل التفاح، والزنجبيل.

- يُرش من ثم الملح والفلفل، ويُطهى الكل في قدرٍ غير مغطاةٍ لمدة 6 دقائق.

- يُخلط دقيق الذرة مع ملعقة طعام من الماء البارد ويضاف هذا الخليط إلى القدر ويحرك مع محتواها، ثم يُضاف البصل الأخضر المفروم مباشرةً قبل التقديم.












ulg t'dvm hgsl; fhgHuahf







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1nIq2RM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire