jeudi 28 août 2014

عمل فيليه السمك بصلصة الطحينية



فيليه السمك ، عمل فيليه السمك بصلصة الطحينية 2015 ، طريقة عمل فيليه السمك
















فيليه السمك بصلصة الطحينية



المقادير


  • بقدونس مفروم ,2 ملعقة كبيرة

  • بندورة مقشرة ومفرومة , حبة

  • بصل شرائح, حبة

  • زيت غزير للقلي, حسب الرغبة

  • زيت ذرة لقلي البصل,4 ملعقة كبيرة

  • دقيق , كوب

  • بيض ,2 بيضة

  • شطة , ملعقة صغيرة

  • بابريكا , ملعقة صغيرة

  • فلفل ,0.25 ملعقة صغيرة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • كمون , ملعقة صغيرة

  • ثوم مهروس,2 فص

  • طحينية ,0.25 كوب

  • فيليه سمك ,4 قطعة

  • عصير ليمون ,0.25 كوب








طريقة التحضير



- ضعي قطع السمك في طبقٍ عميقٍ



- اخلطي الكمون، الملح، الفلفل، البابريكا، الشطة







- ضعي نصف كمية البهارات على قطع السمك, ثم قلبيهم بخفةٍ لتتغطى بالبهارات تماماً







- ضعي البيض والقليل من خليط البهارات, ثم اخلطي البيض بإستعمال الشوكة







- ضعي الدقيق في طبقٍ اَخر, وأضيفي عليه ما تبقى من خليط البهارات







- سخني الزيت في مقلاةٍ واسعةٍ




- ضعي قطع الفيليه في الدقيق وقلبيها لتتغطى بطبقةٍ خفيفةٍ منه, ثم ضعيها في البيض, ثم في الدقيق مرةً أخرى







- ضعي قطع السمك مباشرةً في الزيت الساخن, وإنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون, وبإستعمال ملعقةٍ معدنيةٍ عريضةٍ قلبي قطع السمك على الجهة الثانية




- إنتظري لعدة دقائقٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون وينضج السمك، ثم أخرجي السمك من المقلاة، وضعيه في طبقٍ جانبي




- اقلي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون، ثم أضيفي الثوم، الطحينية، عصير الليمون، الماء، البندورة، البقدونس







- قلبي الصلصة على نارٍ قويةٍ لمدة دقيقةٍ أو دقيقتين فقط





- أسكبي الصلصة على السمك وقدميه مباشرةً مع شرائح الليمون والخضروات المشوية












ulg tdgdi hgsl; fwgwm hg'pdkdm







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1nIq2kD

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire