طريقه تحضير جاليت بحشو اللوز
وصفه النهارده من الحلويات المحببه , وصفه عمل الجاليت بجشو اللوز بالخطوات , طريقه عمل الجاليت بحشو اللوز بالصور ,
فوائد اللوز من استخدامه في الحفاظ على صحة الدماغ، والقلب والجلد. وفيما يلي الفوائد الصحية من اللوز :
١- يعتبر اللوز الخام وزيت اللوز الأكثر فعالية للدماغ , تناول عدد قليل من اللوز كل يوم يساعد على تحسين الذاكرة والتركيز ، وخاصة في الأطفال. ويعتقد أيضا أن اللوز يجعل ذاكرة الأطفال حادة ونشطة .
٢- اللوز يساعد في الحفاظ على مستويات مناسبة من الكوليسترول عن طريق زيادة مستوى HDL وخفض مستوى LDL. وهذا يساعد في الوقاية من غالبية أمراض القلب .
٣- فوائد اللوز للبشرة تحظى بشعبية خاصة. بما في ذلك اللوز في النظام الغذائي يساعد في الحصول على بشرة نضرة . من ناحية أخرى وضع زيت اللوز مباشرة على الجلد يساعد أيضا في الحصول على بشرة ناعمة وصحية
٤- تشمل فوائد زيت اللوز الحلو أيضا العلاج والوقاية من جفاف وتشقق الجلد . كما يتم استخدام زيت اللوز على بشرة الأطفال .
٥- الدهون الأحادية الغير مشبعة الموجودة في اللوز جيدة لصحة القلب. الدهون الأحادية الغير مشبعة جنبا إلى جنب مع المواد المضادة للاكسدة تساعد أيضا في الوقاية من أمراض القلب .
٦- واحدة من الفوائد الصحية الأخرى للوز هو أنه يساعد في الحفاظ على ضغط الدم السليم وغير مباشر يساعد في الوقاية من الأمراض الناجمة بسبب ارتفاع ضغط الدم.
لمقادير
- باف باستري
- 2 كوب دقيق بيتزا
- 60 جرام زبدة باردة
- رشة ملح
- نصف كوب ماء بارد
- 200 جرام زبدة باردة
- الحشو
- 110 جرام زبدة
- كوب سكر
- كوب لوز مطحون
- 2 بيض
- ملعقة صغيرة بشر ليمون
- 60 ملل كريمة
- دهان بيض
طريقة التحضير
الباف باستري
* تعجن جميع مقادير البف بيستري معا عدا الـ200 جم زبدة الباردة حتى يصل العجين للملمس المطلوب
* يفرد العجين على شكل مستطيل وتفرد الزبدة الباردة بين طبقتين من ورق الزبدة حتى تصبح شريحة واحدة مستطيلة
* توضع الزبدة في المنتصف فوق العجين ثم يغلق العجين فوقها (ثلثين ثم الثلث)
* يفرد العجين ويغلق مجددا ثم يوضع بالثلاجة ليرتاح وتكرر العملية 6 مرات
* يفرد العجين فردة أخيرة ثم يقطع الى دائرتين بواسطة قطاعة
الحشو
* تخفق الزبدة مع السكر وبشر الليمون حتى يتكون ملمس كريمي
* يضاف البيض بالتدريج مع الخفق ثم يضاف اللوز ويمزج مع الخليط
* يشكل الحشو في المنتصف فوق دائرة الباف باستري بواسطة كيس حلواني
* تدهن الحواف بالبيض وتوضع دائرة الباف باستري الأخرى فوقها وتلصق الدائرتين معا
* ترسم خطوط في العجين بواسطة سكين ويدهن الوجه بالبيض
* يخبز على درجة حرارة 200 لمدة 30 دقيقة حتى يصبح لونها ذهبيا ثم تقدم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2AOQJmB
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire