كيفيه عمل محشو الباذنجان بالحم الضانى بالصور والخطوات
تكله اليوم من احلى الاكلات الشعبيه اللذيذه , طريقه عمل محشى الباذنجان باللحم الضانى والفيتا بالخطوات , بعض النصايح لعمل محشى الباذنجان باللحم الضانى والفيتا بالخطوات , يتم حشو نصف الباذنجان مع مزيج لذيذ من لحم الضأن، فيتا، والتوابل. نكمل هذه الوجبة مع سلطة خضراء وخبز هش – سهل بما فيه الكفاية لأي يوم من أيام الأسبوع! ونقدم بعض فوائد الباذنجان لاصحيه والغذائيه , ينصح البرنامج القومي للتعريف بالسكر وجمعية مرض السكر الأمريكية بتناول الباذنجان كنظام غذائي على أساس أنه يعمل على علاج مرض السكر من النوع الثاني حيث أنه غني بالألياف ومحتوى منخفض من الكربوهيدرات المنخفضة الذوبان وتشير نتائج الدراسات أن الفينولات المستخلصة من الباذنجان تمنع الإنزيمات التي تعمل على توفير بيئة السكري من خلال التحكم في امتصاص الجلوكوز وخفض ضغط الدم. يستخدم الباذنجان من أجل خفض نسب الكولسترول بالدم وهناك بعض الدراسات العلمية التي تؤكد هذا الأمر حيث أن ثمار الباذنجان غنية بمحتواها من الألياف ومن المعروف أن الألياف لدها القدرة الفائقة على منع امتصاص الدم للدهون والكولسترول. أحد فوائد الباذنجان أنه يمكن تناول قشور الباذنجان لكن إذا كانت الثمار صغيرة، حيث إذا كانت كبيرة فإنهت تصبح شائخة وأكثر مرارة ولونها باهت. وتحتوي قشور الباذنجان على مركب الناسونين المضاد للأكسدة.أضرار الباذنجان
- السعرات الحرارية: 782 kcal
- الكربوهيدرات: 46.8 g
- الدهون: 49.3 g
-
البروتين: 41.2 g
- الصوديوم: 1247 mg
- الكروسترول: 230 mg
باذنجان محشو بلحم الضأن و فيتا
يتم حشو نصف الباذنجان مع مزيج لذيذ من لحم الضأن، فيتا، والتوابل. نكمل هذه الوجبة مع سلطة خضراء وخبز هش – سهل بما فيه الكفاية لأي يوم من أيام الأسبوع!
- السعرات الحرارية: 782 kcal
- الكربوهيدرات: 46.8 g
- الدهون: 49.3 g
- البروتين: 41.2 g
- الصوديوم: 1247 mg
- الكروسترول: 230 mg
المكونات
- 1/4 كوب زيت الزيتون
- 1/2 كوب مبشور جبنة الموزاريلا
- 2 بيض، مخفوق
- 1/2 كوب فتات الخبز الجاف
- 1 1/4 أكواب صلصة مارينارا
- 1 (8 أونصة) كيس جبن فيتا مفتتة
- 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
- 1/2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة
- 1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
- 3 فصوص ثوم، مفروم
- 1/2 فلفل أخضر، مفروم
- 1 بصلة صغيرة، مفرومة
- 1 رطل لحم خروف مفروم
- 2 باذنجان كبير، مقطع بالنصف طوليا
- سخن الفرن إلى 400 درجة فهرنهايت (200 درجة مئوية). نضع ورقة الخبز مع رقائق الألومنيوم.
- ندهن بفرشاة أسطح قطع نصف الباذنجان مع نصف زيت الزيتون. ونضع قطع الجانب إلى أعلى على ورقة الخبز، ونضعه في الفرن. نخبز الباذنجان لمدة 30 دقيقة حتى يلين. مرة واحدة ، ونزيل و نتركه ليبرد قليلا. نزيل لحم الباذنجان، ونترك القشرة 1/2 بوصة سمك. نزيل أكبر عدد ممكن من البذور، ثم نفرم اللحم خشن، ويضع في وعاء خلط كبير.
- وفي الوقت نفسه، نسخن زيت الزيتون المتبقي في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. أضيفي لحم الضأن المفروم، ويطبخ لمدة بضع دقائق حتى يبدأ في التفكك. نحرك البصل والفلفل والثوم والقرفة والبهارات والفلفل الأسود. نطهي حتى يصبح البصل لين، والضأن لم يعد وردي، حوالي 5 دقائق. نضع خليط اللحم في وعاء مع الباذنجان، ونقلب في صلصة مارينارا، جبن فيتا، والبيض، وفتات الخبز حتى تختلط جيدا.
- نقسم بالتساوي خليط لحم الضأن في قشر الباذنجان، ثم نعيد الباذنجان إلى الفرن. نخبز لمدة 10 دقائق، ثم يرشبموزاريلا، والحد من درجة حرارة الفرن إلى 375 درجة فهرنهايت (190 درجة مئوية). نخبز حتى يتم طهي الحشو، و الموزاريلا تحولت الي بني ذهبي، حوالي 25 دقيقة أخرى.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2BTghSA
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire