وصفه تحضير الارز بالحمص واللحم بالصور خطوه بخطوه
اكله اليوم وهى من احلى اكلات الارز بالحمص واللحم بالخطوات , طريقه عمل الارز بالحمص واللحم بالصور , طريقه مقادير الرز بالحمص المفلوق نصين واللحم , اشهى وصفه عمل الارز باللحم وحمص الطبيخ اللذيذ , ومن فوائد الحمص التى لاتحصى
الحمص من المأكولات الشعبية والمغذية الهامة وكما قالت العامة :
إذا فاتك الضاني فعليك بالحمصاني"، أي إذا فقدت لحم الضأن فاستعض عنه بالحمص والفول لاحتوائهما على المواد البروتينية المغذية، والبروتين ضروري لجسم الإنسان فإن لم يتداركه من مصادر حيوانية فليتداركه من النبات من الحمص.
ويؤكل الحمص مثل الأكلات الشعبية الشائعة (كالمسبحة والفتة والحمص بزيت والفلافل والبليلة) وهي أكلات رخيصة ولكن ذات قيمة غذائية جيدة.
وبذور الحمص غنية جداً بالمواد البروتونية والأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والفوسفور والكبريت والكالسيوم والحديد وهو مفيد جداً ومسمن في نفس الوقت. ويتناول الشخص حفنة واحدة من الحمص في منتصف وجبة غذائية فقط خلال اليوم الواحد. ويجب عدم تناول الحمص أو الإفراط في تناوله من قبل اصحاب المعد الضعيفة حيث إنه ثقيل الهضم.
رز بالحمص
١- ننقع الحمص المكسور الناشف بالماء المغلي لساعتين وبعدها نغليه على نار هادية الين ماينضج
٢- في قدر الضغط نسلق اللحمة مع بهارات صحيحة ( هيل - قرفة - قرنفل - فلفل اسود - بصلة مقطعة من النصف ) الين ينضج
٣- نضيف الملح بعد استواء اللحمة
٤- ننقع الرز لنص ساعة
٥- في قدر كبير غير لاصق نضيف بصلة كبيرة مقطع صغيرة ونتركه على نار هادية مع اضافة رشة ماء في كل مرة وبعد مايتركمل نضيف الحمص المكسور المصفى وسمن ونقلبه شوية ونضيف الرز ونكشنه بعدها نضيف مرقة اللحمة المصفى ونتركه يتسبك
٦- نقلي اللحم ونتركه على جنب
٧- نقلي بصل شرايح ليتركمل
٨- نغرف الرز وفوقه قطع اللحم والبصل المكرمل
ونقدمه مع سلطة الطحينة
وبالعافية
اكله اليوم وهى من احلى اكلات الارز بالحمص واللحم بالخطوات , طريقه عمل الارز بالحمص واللحم بالصور , طريقه مقادير الرز بالحمص المفلوق نصين واللحم , اشهى وصفه عمل الارز باللحم وحمص الطبيخ اللذيذ , ومن فوائد الحمص التى لاتحصى
الحمص من المأكولات الشعبية والمغذية الهامة وكما قالت العامة :
إذا فاتك الضاني فعليك بالحمصاني"، أي إذا فقدت لحم الضأن فاستعض عنه بالحمص والفول لاحتوائهما على المواد البروتينية المغذية، والبروتين ضروري لجسم الإنسان فإن لم يتداركه من مصادر حيوانية فليتداركه من النبات من الحمص.
ويؤكل الحمص مثل الأكلات الشعبية الشائعة (كالمسبحة والفتة والحمص بزيت والفلافل والبليلة) وهي أكلات رخيصة ولكن ذات قيمة غذائية جيدة.
وبذور الحمص غنية جداً بالمواد البروتونية والأملاح المعدنية مثل البوتاسيوم والفوسفور والكبريت والكالسيوم والحديد وهو مفيد جداً ومسمن في نفس الوقت. ويتناول الشخص حفنة واحدة من الحمص في منتصف وجبة غذائية فقط خلال اليوم الواحد. ويجب عدم تناول الحمص أو الإفراط في تناوله من قبل اصحاب المعد الضعيفة حيث إنه ثقيل الهضم.
رز بالحمص
١- ننقع الحمص المكسور الناشف بالماء المغلي لساعتين وبعدها نغليه على نار هادية الين ماينضج
٢- في قدر الضغط نسلق اللحمة مع بهارات صحيحة ( هيل - قرفة - قرنفل - فلفل اسود - بصلة مقطعة من النصف ) الين ينضج
٣- نضيف الملح بعد استواء اللحمة
٤- ننقع الرز لنص ساعة
٥- في قدر كبير غير لاصق نضيف بصلة كبيرة مقطع صغيرة ونتركه على نار هادية مع اضافة رشة ماء في كل مرة وبعد مايتركمل نضيف الحمص المكسور المصفى وسمن ونقلبه شوية ونضيف الرز ونكشنه بعدها نضيف مرقة اللحمة المصفى ونتركه يتسبك
٦- نقلي اللحم ونتركه على جنب
٧- نقلي بصل شرايح ليتركمل
٨- نغرف الرز وفوقه قطع اللحم والبصل المكرمل
ونقدمه مع سلطة الطحينة
وبالعافية
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2BNuldd
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire