اهم فوائد الفلفل الرومى الحلو الاحمر والاخضر والاصفر الطبيه والغذائيه
الفلفل الأحمر الرّوميّ أو الفلفل الأحمر الحلو، هو عبارة عن الفلفل الأخضر الذي تمّ نضجه بشكلٍ كاملٍ، ويمتاز بطعمه الأكثر حلاوةً واعتدالاً، ويحتوي على ضعف كميّة الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفلفل الرّوميّ الأخضر. يستخدم في تحضير مختلف الأطباق الآسيويّة، والسلطات الطّازجة، وفي ما يلي أهمّ الفوائد التي يقدّمها الفلفل الروميّ
فوائد الفلفل الرومي الأحمر
الفلفل الأحمر الرّوميّ أو الفلفل الأحمر الحلو، هو عبارة عن الفلفل الأخضر الذي تمّ نضجه بشكلٍ كاملٍ، ويمتاز بطعمه الأكثر حلاوةً واعتدالاً، ويحتوي على ضعف كميّة الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفلفل الرّوميّ الأخضر. يستخدم في تحضير مختلف الأطباق الآسيويّة، والسلطات الطّازجة، وفي ما يلي أهمّ الفوائد التي يقدّمها الفلفل الروميّ الأحمر لجسم الإنسان. فوائد الفلفل الأحمر الرومي خسارة الوزن: تحتوي حبّة الفلفل الرّوميّ الأحمر على أكثر من غرامٍ من البروتين، وغرامين ونصف من الألياف، وخمسة غراماتٍ فقط من السكّر الطّبيعيّ، بالإضافة إلى أنّها تحتوي على سبعةٍ وثلاثين سعرةٍ حراريّةٍ فقط، لذا تعتبر من الخضراوات التي تحافظ على الوزن، ويمكن الاستفادة منه من خلال إضافته للسّلطات، أو شويه وتقديمه مع الدّجاج أو اللّحم، كما أظهرت الدّراسات بأنّ الفلفل الأحمر الرّوميّ ينشّط من توليد الطّاقة في الجسم، ويزيد من معدّل الأيض دون أن يزيد من ارتفاع معدّلات نبض القلب، وارتفاع ضغط الدّم مثل الفلفل الأحمر الحار. المّضادّات الحيويّة: الفلفل الأحمر الرومي غني بالموادّ المضادّة للأكسدة، إذ تحتوي الحبّة المتوسّطة منها على مئةٍ وأربعةٍ وخمسين ملليغراماً من فيتامين ج، أي ما يقارب ضعف الموصى به للاستهلاك اليوميّ، ونحو خمسةٍ وعشرين بالمئة من احتياج الجسم اليوميّ لفيتامين أ، ويحتوي أيضاً على خمسةٍ وخمسين ميكروغراماً من حمض الفوليك، حيث تساعد كل مضادّات الأكسدة هذه في التّعزيز من عمل جهاز المناعة للجسم، وتحافظ على سلامة خلايا الجسم. تعمل مادة الليكوبين المسؤولة عن اللّون الأحمر في جميع الخضارعلى منع تكون بعض أنواع السّرطان، مثل: سرطان البروستات، والرّئة، بالإضافة لاحتوائه على مواد كيميائيّةٍ نباتيةٍ، مثل: البيتا كاروتين التي لها مزايا مضادةٍ للأكسدة، ومضادّةٍ للالتهابات. فيتامين ب: وهو ضروريّ جدّاً للنّمو العقليّ والبدنيّ السّليم، ويحتوي الفلفل الحلو الأحمر على فيتامين ب6، الذي يقلّل من عوامل الإصابة بسرطان الثّدي، ويساعد في تكوين الخلايا العصبيّة الموصلة للإشارات في الجسم. المعادن: يوفّر الفلفل الأحمر مجموعةً متنوّعةً من المعادن للجسم، مثل المنغنيز، والكالسيوم، والحديد، والفسفور، والبوتاسيوم، والزّنك، الأمر الذي يقي من الإصابة من الكثير من الأمراض، مثل: هشاشة العظام، وفقر الدّم. تحسين النظر: يساعد الفلفل الأحمر على تحسين الرّؤية اللّيلة، بسبب احتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من فيتامين أ الذي يعزّز من قوّة النّظر بالأخصّ في اللّيل. من الجدير بالذكر أنّ الفلفل الأحمر الحلو والحارّ، يحتويان على نفس الفوائد، ولكن الفلفل الحارّ يحتوي على مادّةٍ كيميائيّةٍ تفرز الطّعم الحارّ لها.
فوائد الفلفل الأخضر الرومى
تكمن فوائد الفلفل الأخضر للجسم في: يزيل الألم. يقضي على التخثرات في الدم. يقي المرارة من تشكّل الحصوات فيها. يعالج القرحة. يقوّي العظام ويحميها من الهشاشة والترقق، وكذلك يقوي الأسنان. يقي الجسم من السموم لاحتوائه على الألياف. يخفّف من خطر الإصابة بأمراض القلب. يسرع في عملية حرق الدهون في الجسم، لذلك هو عنصر فعال في خسارة الوزن والحصول على وزن مثالي. يحافظ على العين من ضعف النظر، ويقويه. يقي الجسم من التعرض إلى السموم. يقي الجسم من سوء الهضم. مقاوم لأمراض السرطان خاصة سرطان الرئة. يعالج السعال، والرشح، والتهابات الحلق، والربو، والتهاب المجاري الهوائية. يقي من الجلطات القلبية والجلطات الدماغية. مضاد للبكتيريا. ينشط الجسم. فوائد الفلفل الأخضر للحامل الفلفل الأخضر من الخضار المهمّة جداً للمرأة الحامل بسبب فوائد التي تتمثل في: يقوي مناعتها، وذلك لاحتوائه على فيتامين ج. يقلل من الغازات وانتفاخ البطن لاحتوائه على الألياف. يقي حمض الفوليك الموجود في الفلفل الجنين من التشوّهات في أوّل ثلاثة أشهر من الحمل. يقيها من البرد. يخلّص البشرة من البثور، والمشاكل الجلدية أثناء الحمل. يحميها من تسمم الحمل. يعالج التوتر، والقلق، والاكتئاب أثناء فترة الحمل. يحميها من اختلاط الحمض النووي. يقيها من ارتفاع ضغط الدم، حيث يتحكّم في مستوى الضغط. فوائد الفلفل
الأخضر الحار للفلفل الأخضر الحار
الكثير من الفوائد هي: يعالج التهابات المفاصل، والعضلات، ويخفف من آلامها. فاتح للشهية. منشّط للدورة الدموية. يخفّف آلام الأوجاع العصبية. يقوّي جهاز المناعة في الجسم. يعالج الروماتيزم. طارد للبلغم، كما أنه يقوم بتنظيف المجاري التنفسية. يساعد الشعر على النمو ويقويه. يحارب الخلايا السرطانية لاحتوائه على مضادات الأكسدة. يحرق الدهون المتراكمة في الجسم. يحسّن المزاج. يرخي العضلات. يعالج الصداع النصفي. يقلل من نسبة الكولسترول الضار في الجسم. يساعد على إنتاج الهرمونات المضادة في الجسم. يخفّف من احتقان الجيوب الأنفية. يقي الجسم من الإصابة بمرض السكري.
الفلفل الأحمر الرّوميّ أو الفلفل الأحمر الحلو، هو عبارة عن الفلفل الأخضر الذي تمّ نضجه بشكلٍ كاملٍ، ويمتاز بطعمه الأكثر حلاوةً واعتدالاً، ويحتوي على ضعف كميّة الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفلفل الرّوميّ الأخضر. يستخدم في تحضير مختلف الأطباق الآسيويّة، والسلطات الطّازجة، وفي ما يلي أهمّ الفوائد التي يقدّمها الفلفل الروميّ
فوائد الفلفل الرومي الأحمر
الفلفل الأحمر الرّوميّ أو الفلفل الأحمر الحلو، هو عبارة عن الفلفل الأخضر الذي تمّ نضجه بشكلٍ كاملٍ، ويمتاز بطعمه الأكثر حلاوةً واعتدالاً، ويحتوي على ضعف كميّة الفيتامينات والمعادن الموجودة في الفلفل الرّوميّ الأخضر. يستخدم في تحضير مختلف الأطباق الآسيويّة، والسلطات الطّازجة، وفي ما يلي أهمّ الفوائد التي يقدّمها الفلفل الروميّ الأحمر لجسم الإنسان. فوائد الفلفل الأحمر الرومي خسارة الوزن: تحتوي حبّة الفلفل الرّوميّ الأحمر على أكثر من غرامٍ من البروتين، وغرامين ونصف من الألياف، وخمسة غراماتٍ فقط من السكّر الطّبيعيّ، بالإضافة إلى أنّها تحتوي على سبعةٍ وثلاثين سعرةٍ حراريّةٍ فقط، لذا تعتبر من الخضراوات التي تحافظ على الوزن، ويمكن الاستفادة منه من خلال إضافته للسّلطات، أو شويه وتقديمه مع الدّجاج أو اللّحم، كما أظهرت الدّراسات بأنّ الفلفل الأحمر الرّوميّ ينشّط من توليد الطّاقة في الجسم، ويزيد من معدّل الأيض دون أن يزيد من ارتفاع معدّلات نبض القلب، وارتفاع ضغط الدّم مثل الفلفل الأحمر الحار. المّضادّات الحيويّة: الفلفل الأحمر الرومي غني بالموادّ المضادّة للأكسدة، إذ تحتوي الحبّة المتوسّطة منها على مئةٍ وأربعةٍ وخمسين ملليغراماً من فيتامين ج، أي ما يقارب ضعف الموصى به للاستهلاك اليوميّ، ونحو خمسةٍ وعشرين بالمئة من احتياج الجسم اليوميّ لفيتامين أ، ويحتوي أيضاً على خمسةٍ وخمسين ميكروغراماً من حمض الفوليك، حيث تساعد كل مضادّات الأكسدة هذه في التّعزيز من عمل جهاز المناعة للجسم، وتحافظ على سلامة خلايا الجسم. تعمل مادة الليكوبين المسؤولة عن اللّون الأحمر في جميع الخضارعلى منع تكون بعض أنواع السّرطان، مثل: سرطان البروستات، والرّئة، بالإضافة لاحتوائه على مواد كيميائيّةٍ نباتيةٍ، مثل: البيتا كاروتين التي لها مزايا مضادةٍ للأكسدة، ومضادّةٍ للالتهابات. فيتامين ب: وهو ضروريّ جدّاً للنّمو العقليّ والبدنيّ السّليم، ويحتوي الفلفل الحلو الأحمر على فيتامين ب6، الذي يقلّل من عوامل الإصابة بسرطان الثّدي، ويساعد في تكوين الخلايا العصبيّة الموصلة للإشارات في الجسم. المعادن: يوفّر الفلفل الأحمر مجموعةً متنوّعةً من المعادن للجسم، مثل المنغنيز، والكالسيوم، والحديد، والفسفور، والبوتاسيوم، والزّنك، الأمر الذي يقي من الإصابة من الكثير من الأمراض، مثل: هشاشة العظام، وفقر الدّم. تحسين النظر: يساعد الفلفل الأحمر على تحسين الرّؤية اللّيلة، بسبب احتوائه على نسبةٍ عاليةٍ من فيتامين أ الذي يعزّز من قوّة النّظر بالأخصّ في اللّيل. من الجدير بالذكر أنّ الفلفل الأحمر الحلو والحارّ، يحتويان على نفس الفوائد، ولكن الفلفل الحارّ يحتوي على مادّةٍ كيميائيّةٍ تفرز الطّعم الحارّ لها.
فوائد الفلفل الأخضر الرومى
تكمن فوائد الفلفل الأخضر للجسم في: يزيل الألم. يقضي على التخثرات في الدم. يقي المرارة من تشكّل الحصوات فيها. يعالج القرحة. يقوّي العظام ويحميها من الهشاشة والترقق، وكذلك يقوي الأسنان. يقي الجسم من السموم لاحتوائه على الألياف. يخفّف من خطر الإصابة بأمراض القلب. يسرع في عملية حرق الدهون في الجسم، لذلك هو عنصر فعال في خسارة الوزن والحصول على وزن مثالي. يحافظ على العين من ضعف النظر، ويقويه. يقي الجسم من التعرض إلى السموم. يقي الجسم من سوء الهضم. مقاوم لأمراض السرطان خاصة سرطان الرئة. يعالج السعال، والرشح، والتهابات الحلق، والربو، والتهاب المجاري الهوائية. يقي من الجلطات القلبية والجلطات الدماغية. مضاد للبكتيريا. ينشط الجسم. فوائد الفلفل الأخضر للحامل الفلفل الأخضر من الخضار المهمّة جداً للمرأة الحامل بسبب فوائد التي تتمثل في: يقوي مناعتها، وذلك لاحتوائه على فيتامين ج. يقلل من الغازات وانتفاخ البطن لاحتوائه على الألياف. يقي حمض الفوليك الموجود في الفلفل الجنين من التشوّهات في أوّل ثلاثة أشهر من الحمل. يقيها من البرد. يخلّص البشرة من البثور، والمشاكل الجلدية أثناء الحمل. يحميها من تسمم الحمل. يعالج التوتر، والقلق، والاكتئاب أثناء فترة الحمل. يحميها من اختلاط الحمض النووي. يقيها من ارتفاع ضغط الدم، حيث يتحكّم في مستوى الضغط. فوائد الفلفل
الأخضر الحار للفلفل الأخضر الحار
الكثير من الفوائد هي: يعالج التهابات المفاصل، والعضلات، ويخفف من آلامها. فاتح للشهية. منشّط للدورة الدموية. يخفّف آلام الأوجاع العصبية. يقوّي جهاز المناعة في الجسم. يعالج الروماتيزم. طارد للبلغم، كما أنه يقوم بتنظيف المجاري التنفسية. يساعد الشعر على النمو ويقويه. يحارب الخلايا السرطانية لاحتوائه على مضادات الأكسدة. يحرق الدهون المتراكمة في الجسم. يحسّن المزاج. يرخي العضلات. يعالج الصداع النصفي. يقلل من نسبة الكولسترول الضار في الجسم. يساعد على إنتاج الهرمونات المضادة في الجسم. يخفّف من احتقان الجيوب الأنفية. يقي الجسم من الإصابة بمرض السكري.
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2kBDiiV
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire