طريقه تحضير طبق الوقار بالليمون والجنزبيل بالخطوات
اكله اليوم من الاكلات البحريه المحببه اليكم , نقدم طريقه عمل طبق الوقار بالليمون والزنجبيل بالصور , احلى وصفه من الماكولات البحريه , وصفه تحضير الوقار بالليمون والجنزبيل الطازج , خطوات عمل الوقار بالزنجبيل والليمون بالصور , فوائده سمك الوقار سمك وقار يحتوى عدد من الأحماض غير المشبعة والدهنيه المهمه للمحافظة على صحة الإنسان و وقايته من الأمراض ومن مميزاتها أنها تساعد في تكوين أنسجة المخوالقرنية والعين ، ولها تأثيرات مضادة للالتهابات ، وتخفف آلام المفاصل، وتقوي الذاكرة ، كما وتخفض من احتمال الإصابة بأمراض القلب و الغريب في الهامور أنه كلما كبر وزاد وزنه كان لحمه أفضل ..ولك أن تعلم أن الوزن المعتاد صيدة من 6 إلى 8 كجم و اكبر حجم تم تسجيل صيده فى سمك الوقار يزن 50.2 كجم ,
ينتشر سمك الوقار في أنحاء الخليج العربي والبحر الأحمر ، وتفضل السمكه العيش في الأماكن الضحلة القريبة من السواحل ، وكذلك في الأماكن العميقة بين الشعاب المرجانية والصخور الضخمة ، حيث تبني بيوتها بمفردها من خلال حفر الرمل بين الصخور وأسفلها .
وهي سمكة قوية تتحمل الظروف البيئية القاسية : كارتفاع درجة حرارة المياه الضحلة ، أو البرودة الشديدة ، وعند تكدر صفاء ماء البحر، وقلة الأوكسجين ، وتبقى على قيد الحياة بعد اخرجها من الماء لمدة تتراوح من ساعة حتى ساعة ونصف أو أكثر ، وهى سمكة لا تشبع من تناول الطعام ، حيث تتسع معدتها بأن تتناول نصف حجمها من الطعام
المقادير
طريقة التحضير
* اخلي السمك من الجلد
* فى الكبة اخلطى الثوم و الجنزبيل و النعناع و بشر الليمون مع توابل السمك و الكمون و المستردة
* ضيفى اليه زيت زيتون و عصير ليمون و يتبل السمك بالخليط جيدا
* ضعى بصل و كرفس او كرات و بصل اخضر فى الكبة و يضاف الي السمكة ايضا
* ضعى البطاطا تحت السمكة و ترص معها الخضروات ( بطاطس و جزر و بصل )
* رشى الخليط بملح وفلفل و زيت و تدخل الفرن لمدة ساعة الى ساعة و نصف تقريبا ثم تقدم بالهنا
اكله اليوم من الاكلات البحريه المحببه اليكم , نقدم طريقه عمل طبق الوقار بالليمون والزنجبيل بالصور , احلى وصفه من الماكولات البحريه , وصفه تحضير الوقار بالليمون والجنزبيل الطازج , خطوات عمل الوقار بالزنجبيل والليمون بالصور , فوائده سمك الوقار سمك وقار يحتوى عدد من الأحماض غير المشبعة والدهنيه المهمه للمحافظة على صحة الإنسان و وقايته من الأمراض ومن مميزاتها أنها تساعد في تكوين أنسجة المخوالقرنية والعين ، ولها تأثيرات مضادة للالتهابات ، وتخفف آلام المفاصل، وتقوي الذاكرة ، كما وتخفض من احتمال الإصابة بأمراض القلب و الغريب في الهامور أنه كلما كبر وزاد وزنه كان لحمه أفضل ..ولك أن تعلم أن الوزن المعتاد صيدة من 6 إلى 8 كجم و اكبر حجم تم تسجيل صيده فى سمك الوقار يزن 50.2 كجم ,
ينتشر سمك الوقار في أنحاء الخليج العربي والبحر الأحمر ، وتفضل السمكه العيش في الأماكن الضحلة القريبة من السواحل ، وكذلك في الأماكن العميقة بين الشعاب المرجانية والصخور الضخمة ، حيث تبني بيوتها بمفردها من خلال حفر الرمل بين الصخور وأسفلها .
وهي سمكة قوية تتحمل الظروف البيئية القاسية : كارتفاع درجة حرارة المياه الضحلة ، أو البرودة الشديدة ، وعند تكدر صفاء ماء البحر، وقلة الأوكسجين ، وتبقى على قيد الحياة بعد اخرجها من الماء لمدة تتراوح من ساعة حتى ساعة ونصف أو أكثر ، وهى سمكة لا تشبع من تناول الطعام ، حيث تتسع معدتها بأن تتناول نصف حجمها من الطعام
المقادير
- وقار
- بطاطا
- توابل سمك
- كمون
- زيت زيتون
- جنزبيل فريش
- بصل اخضر
- نعناع اخضر
- عصير ليمون
- بطاطس
- كرفس
- جزر
- بشر ليمون
- كرات
- مستردة
- ثوم
- فلفل
- ملح
طريقة التحضير
* اخلي السمك من الجلد
* فى الكبة اخلطى الثوم و الجنزبيل و النعناع و بشر الليمون مع توابل السمك و الكمون و المستردة
* ضيفى اليه زيت زيتون و عصير ليمون و يتبل السمك بالخليط جيدا
* ضعى بصل و كرفس او كرات و بصل اخضر فى الكبة و يضاف الي السمكة ايضا
* ضعى البطاطا تحت السمكة و ترص معها الخضروات ( بطاطس و جزر و بصل )
* رشى الخليط بملح وفلفل و زيت و تدخل الفرن لمدة ساعة الى ساعة و نصف تقريبا ثم تقدم بالهنا
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2AZRIQH
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire