samedi 16 décembre 2017

طريقة تحضير دجاج بالسبانخ والجرجيربالصور والخطوات

طريقة تحضير دجاج بالسبانخ والجرجيربالصور والخطوات






دجاج بالسبانخ والجرجير الجرجير يعطي طعم مميز لهذه الوصفة اتبعي المقادير و طريقة عمل و تحضير دجاج بالسبانخ والجرجير, القيمة الغذائية في السبانخ : تحتوي السبانخ علي البوتاسيوم، المنجنيز، الزنك، المغنسيوم، الحديد، الكالسيوم ومصدر رائع للفيتامينات وهي حمض الفوليك، النياسين، فيتامين ب6، فيتامين أ وهما من العناصر الهامة التي يحتاجها الجسم بإستمرار .
  • السعرات الحرارية: 199 kcal
  • الدهون: 11.9 g
  • الكربوهيدرات: 2.2 g
  • البروتين: 19.9 g
  • الكروسترول: 71 mg
  • الصوديوم: 308 mg

السبانخ مصنفة عالمياً بين أصح الأطعمة التي يمكنك تناولها . فالسبانخ من الخضروات الغنية بالفيتامينات والمغذيات النباتية و المعادن كما ان السعرات الحرارة لها قليلة جداً. لذلك هي مناسبة جداً للأشخاص الذين يتبعون حمية غذائية لإنقاص الوزن . بالإضافة انها مصدر قوي جداً بالفيتامينات مثل ” أ – ك – د ” وغنية ايضا بالمعادن كما تحتوي على الحديد و المغنسيوم والزنك والسيلينوم و الفسفور والنحاس والبروتين و حمض الفولك و أخيراً الألياف الغذائية. يمكن تناول السبانخ علس شكل سلطة أو عصير أو عصير خضراوات و هكذا تحتوي السبانخ علي البوتاسيوم وحمض الفوليك وهي عناصر جيدة لعلاج المشاكل العصبية المختلفة مثل الزهايمر لذلك فهو فكرة جيدة للأفراد الذي يعانوا من مشاكل في الوظائف الإدراكية والمعرفية . حيث يعمل البوتاسيوم علي زيادة تدفق الدم إلي الدماغ وتحسين التركيز والإدراك .











طريقة تحضير دجاج بالسبانخ والجرجيربالصور

مقادير عمل دجاج بالسبانخ والجرجير

  • 1/2كوب سبانخ صغير
  • 1/2 كوب جرجير
  • 1 فص ثوم
  • 1 دجاجة
  • 1/4 ملعقة صغيرة ملح

طريقة تحضير دجاج بالسبانخ والجرجير

  1. تحشى اوراق السبانخ والجرجير، والثوم تحت جلد فخذ الدجاج ويوضع على طبق الخبز. يرش بمالح المتبل.
  2. يخبز الدجاج في الفرن على درجة 350 درجة فهرنهايت (175 درجة مئوية) حوالي 50 دقيقة. يجب أن يقرأ ميزان الحرارة الذي يقرأ لحظة بالقرب من العظم 165 درجة فهرنهايت (74 درجة مئوية).








via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2zhb7xD

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire