mardi 5 décembre 2017

مقادير كيفيه تحضير الرز البرياني الساده بالصور والخطوات









مقادير كيفيه تحضير الرز البرياني الساده بالصور والخطوات

طبخه اليوم من اجمل الطبخات الشهيه , طريقه تحضير الرز البريانى بدون لحم او فراخ , الرز البريانى بالخطوات , وصفه الرز البريامنى الساده بدون لحوم بالطماطم والاعشاب , طريقه عمل الارز البريانى بالكارى والنعناع , عمل الارز البريانى بشرائح الطماطم والنعناع المغربى بالخطوات , ونقدم بعض النصائح وفوائد الكارى , يعتبر الكاري من أفضل البهارات المستخدمة في المطابخ الآسيوية ، وخصوصا في دول الهند ، وأصبح من البهارات التي تستخدم بكثرة في أوروبا وأميريكا ، وذلك بسبب احتواء الكاري على الكثير من البهارات ، والكثير من الفوائد ، ومن بين هذه الفوائد قدرة الكاري على تخفيف الوزن ,
الكاري من اهم و اشهر التوابل التي تستخدم على نطاق واسع و في معظم مطابخ العالم. و يعود ذلك الى احتواء الكاري على العديد من البهارات اهمها الكركم و الكمون و الفلفل الاسود , فهو يحتوي على املاح معدنيه وحديد وكالسيوم وهو اغنى من الكبد بالحديد بعشرة اضعاف.
كما تحتوي أوراق الكاري على العديد من العناصر الغذائيَّة سواء من المعادن أو الفيتامينات وغيرها كالكاسيوم والمغنيسيوم والفسفور والنحاس والحديد، وفيتامين A، وفيتامين E، وفيتامين C، وفيتامين B.
أظهرت نتائج أحدث دراسة طبية أن مادة الكارى التى تستخدم على نطاق واسع كأشهر التوابل فى غالبية الدول الآسيوية وعلى رأسها الصين والهند لا تتمتع فقط بمذاقها الطيب ونكهتها الخاصة لكنها تعد أفضل علاج لمرض الزهايمر أو خرف الشيخوخة,
يساعد على خفض مستويات السكر والإبقاء عليها في حالة مستقرة لعدة أيام بعد تناول كمية من الكاري، حيث يؤثر على نشاط الأنسولين في الدم ويقلل منه. ونكتفى ببعض الفوائد ونقدم لكم اسهل الطرق لعمل الارز البريانى بالكارى








مقادير كيفيه تحضير الرز البرياني

برياني سادة

١- نقطع بصل جوانح ونضيف في قدر ملعقتين سمن ونضيف البصل ونتركه ليحمر ويسير احمر على بني خفيف

٢- نضيف رشة كمون حب

٣- نضيف ثوم وزنجبيل بيست مفروم

٤- نضيف شرايح طماطم مقطعة ونكشن

٥- نضيف نعناع مغربي مغسول بدون فرمه

٦- نضيف بهارات برياني رز

٧- نضيف ملعقة كبيرة من خلطة الكاري الاصفر بيست

٨- نضيف علبة لبن زبادي

٩- نضيف ملعقة صغيرة صلصة طماطم

١٠- ونخلط الكل

١١- نضيف الرز المغسول المنقوع المصفى ورشة ملح والماء المغلي وكل فترة نقصر عليه النار ونهديه الين يستوي وينشف مويته ونقدمه مع ايدام هندي هنا

وبالعافية






via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2Awt61Z

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire