mercredi 20 décembre 2017

طريقه تحضير سلطة الباذنجان الأثينية بالصور

طريقه تحضير سلطة الباذنجان الأثينية بالصور





نقدم اليوم الذ سلطة صيفية شائعة جدا في منطقة جبل أثوس (أجيون أوروس). انها منعشة مع نكهة الدخان ويمكن أن تبقى مبردة إلى ثلاثة أيام. تقدم كسلطة مع شرائح خبز كامل القمح.

يعود تاريخ الباذنجان إلى نشأته في البراري الهندية والصين كما تمزراعته في اليابان ومصر وتركيا لاحقا ثم أدخل في القرون الوسطى إلى أوروبا عبر العرب حيث سرعان ما أصبح نباتات شعبيا لدى الغربيون ، وبحلول القرن التاسع عشر كان الباذنجان قد أدخل إلى الولايات المتحدة الأمريكية وأصبح شعبيا أيضا هناك بما له من فوائد صحية عديدة حيث أن فوائد الباذنجان متعددة، منها أنه يقي من تصلب الشرايين ويعمل على خفض مستوى الكولسترول بالدم كما أنه يعمل على حماية القلب من أزماته ويقي من مرض السرطان بالإضافة إلى فوائد أخرى عديدة
يعتبر الباذنجان أحد أفراد العائلة الباذنجانية مثله مثل الطماطم والبطاطس ، ويتميز بمذاق مميز والباذنجان الذي ينمو في الفترة بين شهري أغسطس وأكتوبر يعد أغنى الأنواع منه من حيث القيمة الغذائية والمذاق وتتعدد أشكال الباذنجان فمنه البيضاوي ومنه الكمثري وجلده لامع ولحمه غير مسامي. انواع الباذنجان يتميز الباذنجان عن غيره من الخضروات بأشكاله وأحجامه وألوانه وكذلك استخداماته المتنوعة وهذه هي أشهر أنواع الباذنجان
  • السعرات الحرارية: 99 kcal
  • الكربوهيدرات: 7 g
  • الدهون: 6.9 g
  • البروتين: 3.4 g
  • الصوديوم: 179 mg
  • الكروسترول: 14 mg







طريقه تحضير سلطة الباذنجان الأثينية
سلطة الباذنجان الأثينية

حمية البحر الأبيض المتوسط
سلطة صيفية شائعة جدا في منطقة جبل أثوس (أجيون أوروس). انها منعشة مع نكهة الدخان ويمكن أن تبقى مبردة إلى ثلاثة أيام. تقدم كسلطة مع شرائح خبز كامل القمح.
  • السعرات الحرارية: 99 kcal
  • الكربوهيدرات: 7 g
  • الدهون: 6.9 g
  • البروتين: 3.4 g
  • الصوديوم: 179 mg
  • الكروسترول: 14 mg

المكونات

  1. ملح
  2. حبة طماطم، مفرومة
  3. 1/2 كوب جبن فيتا
  4. 2 ملعقة طعام الخل الأبيض المقطر
  5. 2 ملعقة طعام زيت الزيتون البكر الممتاز
  6. 2 ملعقة طعام من البقدونس الطازج المفروم
  7. حبة باذنجان كبيرة
  8. 1 بصلة صغيرة، مكعبات
طريقة التحضير

  1. اصنع شقوق في الباذنجانة بحافة السكين وضعه على الشواية المسخنة، وقلبها، حتى تتفحم قشرة باذنجان حوالي 15 دقيقة. ضعها حتى تبرد بما فيه الكفاية للتعامل معها.
  2. إزل الجلد عن الباذنجان وضع اللب في وعاء خلط، واضف الطماطم والبصل والبقدونس وزيت الزيتون والخل وجبنة فيتا. اخلط جيدا. بردها لمدة ساعة واحدة، وتبل بالملح قبل التقديم
  3. سخن شواء في الهواء الطلق لحرارة من متوسطة الى عالية.








via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2Djy5UP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire