lundi 29 septembre 2014

طريقة عمل برياني الجمبري








برياني الجمبري ، عمل برياني الجمبري ، طريقة عمل برياني الجمبري



















المكونات



500 جرام جمبري

2 بصل شرائح

2 ثوم مفروم

قطعة زنجبيل مفروم

1 طماطم كبير مقطع مكعبات صغيرة جدا

1-2 قرن تشيلي طازج أو مجفف

½ كوب كزبرة مفرومة

2 ورق غار

4 حبات هيل

ملعقة طعام بذور كزبرة مجروشة بالهاون

ملعقة طعام خردل أسود

ملعقة شاي ملح

ملعقة شاي كمون

ملعقة شاي كركم

ملعقة شاي كاري

¼ كوب زيت زيتون

كوبين أرز


طريقة برياني الجمبري

طريقة التحضير



- حمري البصل والثوم والزنجبيل والخردل في زيت الزيتون.

- أضيفي الطماطم وحركيه مدة دقيقتان.

- أضيفي الكزبرة الطازجة والمجروشة والهيل والغار والتشيلي، اتركيه على النار مدة دقيقتان إلى 3 دقائق.

- أضيفي الجمبري وحركيه على النار حتى ينضج.

- أضيفي اليه التوابل البودرة. اتركي المزيج مغطاة على نار هادئة مدة 10 دقائق.

- اسلقي الأرز في ماء مملح وبه 4 حبات هيل وعودين قرفة.

- صفيه من الماء، اخلطيه مع مزيج الجمبري.

- ضعيه في الطنجرة وغطيه. اتركيه على نار هادئة مدة 30 دقيقة.

- قدميها مع سلطة الزبادي أو السلطة الخضراء.













'vdrm ulg fvdhkd hg[lfvd







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qO4jbs

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire