vendredi 26 septembre 2014

طريقة عمل ريزوتو ثمار البحر








ريزوتو ثمار البحر ، عمل ريزوتو ثمار البحر ، طريقة عمل ريزوتو ثمار البحر














المكونات



ثلث كوب زيت زيتون

بصلة متوسطة الحجم ،مفرومة ناعماً

فصا ثوم مدقوقان

كوبا أرز أربوريو إيطالي(خاص بالريزوتو)

ملعقتا طعام معجون بندورة

½كوب عصير عنب أبيض

¼ملعقة صغيرة مسحوق فلفل حريف

ملعقة طعام خل أبيض

كوب ماء مغلي

3أكواب مرقة سمك

8حبات كالاماري صغيرة مقطعة إلى قطع

8حبات أخطبوط صغيرة مقطعة إلى قطع

8حبات قريدس متوسطة الحجم ،مقشرة ومنظفة من عروقها

½كلغ بلح بحر mouleمنظف


طريقة ريزوتو ثمار البحر

طريقة التحضير



يحمى الزيت في قدر ويقلى البصل والثوم مع التحريك حتى يطرى البصل ،يضاف الأرز ويحرك الخليط جيداً.

يضاف معجون البندورة وعصير العنب ومسحوق الفلفل الحريف والخل والماء ،يترك الخليط يغلي مع التحريك المستمر حتى امتصاص كل الماء تقريباً ،يضاف حينها كوبان من مرقة السمك المغلية تخفف النار ويغلى المزيج من دون غطاء حتى تتبخر كل المرقة.

يضاف الكوب الباقي من مرقة السمك مع كل ثمار البحر إلى الأرز. يحرك الخليط برفق ويغطى ويترك يغلي لمدة 5دقائق.

يرفع الغطاء عن القدر ويتابع الغلي حتى تتبخر كل المرقة وتستوي ثمار لبحر.

يقدم الطبق مع جبنة البارمزان المبشورة.













'vdrm ulg vd.,j, elhv hgfpv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wJyqGr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire