vendredi 26 septembre 2014

طريقة عمل الدونات




الدونات ، عمل الدونات 2015 ، طريقة عمل الدونات














طريقة الدونات



المقادير


  • سمن نباتي أبيض, كوب

  • دقيق أبيض,2 ونصف كوب

  • خميرة , ملعقة كبيرة

  • بيكينج بودر , ملعقة

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • سكر , ملعقة

  • بيض , بيضة

  • حليب دافىء , كوب

  • فانيليا , مقدار حسب الرغبة

  • قشر برتقال , ملعقة








طريقة التحضير

- نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.

- نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ .

- نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح .

- نضيف الدقيق الآن.

- نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.

- نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.

- نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.

- تٌشكل كرات من العجين بالقطاعة بالحجم الذى نريده، ثم نتركه لمدة ربع ساعة لكي يزداد حجمه.

- نقلي كرات العجين في زيت درجة حرارته متوسطة.

- نخرج الدونات من الزيت بعد أن يصبح لونها ذهبياً ونضعها على المحارم( المناديل).

- نضع حلقات أو كرات الدونات على إناءٍ للتقديم.

- نجهز الشكولاته للدونات بخلط كوب من السكر البودرة مع ربع كوب من بودرة الكاكاو المر ومقدار من الحليب، حتى يتكون مقدار ثقيل، لتزيين الدونات .

- تقدم باردة مع كوب من الحليب.














'vdrm ulg hg],khj







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wJsf51

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire