الدونات ، عمل الدونات 2015 ، طريقة عمل الدونات
المقادير
- سمن نباتي أبيض, كوب
- دقيق أبيض,2 ونصف كوب
- خميرة , ملعقة كبيرة
- بيكينج بودر , ملعقة
- ملح , ملعقة صغيرة
- سكر , ملعقة
- بيض , بيضة
- حليب دافىء , كوب
- فانيليا , مقدار حسب الرغبة
- قشر برتقال , ملعقة
طريقة التحضير
- نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.
- نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ .
- نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح .
- نضيف الدقيق الآن.
- نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.
- نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.
- نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.
- تٌشكل كرات من العجين بالقطاعة بالحجم الذى نريده، ثم نتركه لمدة ربع ساعة لكي يزداد حجمه.
- نقلي كرات العجين في زيت درجة حرارته متوسطة.
- نخرج الدونات من الزيت بعد أن يصبح لونها ذهبياً ونضعها على المحارم( المناديل).
- نضع حلقات أو كرات الدونات على إناءٍ للتقديم.
- نجهز الشكولاته للدونات بخلط كوب من السكر البودرة مع ربع كوب من بودرة الكاكاو المر ومقدار من الحليب، حتى يتكون مقدار ثقيل، لتزيين الدونات .
- تقدم باردة مع كوب من الحليب.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
'vdrm ulg hg],khj
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wJsf51
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire