vendredi 26 septembre 2014

طريقة عمل الجمبري المخلل بالليمون








الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل ، عمل الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل ، طريقة عمل الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل


















المكونات



1كيلوغرام من الجمبري

ربع كوب من عصير الليمون

نصف كوب من الخل

نصف كوب من زيت الزيتون

3 فصوص من الثوم

فلفل أسود

ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون

2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم

1 ملعقة كبيرة من العسل

2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل

نصف ملعقة صغيرة من الملح

شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)

ماء

طريقة الجمبري المخلل بالليمون


طريقة التحضير



يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضافالجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يتركحتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى.

لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخلو يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري.

بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون وعصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيلالشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوقالجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة.

يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسعله و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم.












'vdrm ulg hg[lfvd hglogg fhggdl,k







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/ZG8wZ4

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire