الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل ، عمل الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل ، طريقة عمل الجمبري المخلل بالليمون و الزنجبيل
المكونات
1كيلوغرام من الجمبري
ربع كوب من عصير الليمون
نصف كوب من الخل
نصف كوب من زيت الزيتون
3 فصوص من الثوم
فلفل أسود
ملعقة صغيرة و نصف من شرائح الليمون
2 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
1 ملعقة كبيرة من العسل
2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
نصف ملعقة صغيرة من الملح
شرائح رقيقة من الخيار (حسب الرغبة)
ماء
طريقة التحضير
يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضافالجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يتركحتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى.
لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخلو يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري.
بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون وعصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيلالشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوقالجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة.
يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسعله و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم.
يوضع كوب من الماء مع الملح في إناء و ترك حتى يغلي ثم يضافالجمبري المقشر و يترك حتى يغلي مرة أخرى ثم تخفف الحرارة و يتركحتى ينضج الجمبري ثم يصفى و يوضع في ماء بارد ثم يصفى مرة أخرى.
لترتيب الجمبري يستخدم إناء قطره 20 سنتيمتر و عمقها حوالي 10سنتيمتر يوضع الجمبري في الإناء بحيث يكون ذيل الجمبري نحو الداخلو يملئ الإناء هكذا و يمكن وضع شرائح الخيار بين حبات الجمبري.
بالنسبة للتخليل يخلط زيت الزيتون و الخل و شرائح الليمون وعصير الليمون و صلصة الطماطم و العسل و الثوم المفروم و الزنجبيلالشرائح و الملح و الفلفل الأسود و يخطى و يخلط جيداً ثم يوضع فوقالجمبري و يغطى الإناء و يترك ليلة كاملة.
يقلب الجمبري في صحن مسطح أكبر من حجم إناء الجمبري حتى يتسعله و إناء الجمبري من الوسط بحذر ثم يقدم.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdrm ulg hg[lfvd hglogg fhggdl,k
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/ZG8wZ4
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire