lundi 29 septembre 2014

طريقة عمل سمك بصلصة الثوم



سمك بصلصة الثوم ، عمل سمك بصلصة الثوم ، طريقة عمل سمك بصلصة الثوم









المكونات



750 جم فيليه السمك الأبيض

من بشْر قشر ليمونة متوسطة الحجم

2 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون



لصلصة الطماطم:

2 ملاعق طعام من زيت الزيتون

1 حبة متوسطة الحجم أو 150 جم بصل مفرومة ناعم

4 فصوص من الثوم مسحوقة

1 حبة كبيرة الحجم أو 200 جم فليفلة حمراء مفرومة

1 مغلف من أسرار خلطة المكرونة بولونيز

2½ أكواب أو 625 مل من الماء


طريقة بصلصة الثوم

طريقة التحضير



- تُمزج قطع فيليه السمك مع برش الليمون والكزبرة الطازجة المفرومة والفلفل الأسود وزيت الزيتون في وعاء كبير. يُغطّى المزيج ويُنقع في البرّاد لمدّة ساعة واحدة.

- يُسخن زيت الزيتون في قدر كبيرة، ثم يُضاف إليه البصل المفروم ويُطهى على نار متوسّطة الحرارة لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق أو حتّى يذبل. يُضاف الثوم المسحوق والفليفلة الحلوة الحمراء المفرومة وتُطهى المكوّنات لمدّة دقيقتين إضافيتين.

- يُضاف مغلّف أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي مع الماء. يُغلى الخليط مع الاستمرار في التحريك، ثم تُخفّف الحرارة ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.

- في هذه الأثناء، تُقلى قطع فيليه السمك في مقلاة غير لاصقة حتّى يصبح لونها بنياً ذهبياً. تُرفع عن النار وتوضع في طبق للخبز.

- تٌسكب صلصة الطماطم المجهّزة فوق قطع السمك ويُخبز الطبق في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة 10 دقائق.

- يُقدّم مع الأرز أو البطاطا.













'vdrm ulg sl; fwgwm hge,l







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qO4jIp

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire