dimanche 28 septembre 2014

عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل





بسكويت الشوكولاتة والكاراميل ، عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل ، طريقة عمل بسكويت الشوكولاتة والكاراميل







بسكويت الشوكولاتة والكاراميل

المقادير


  • حليب مكثف محلى,3/4 كوب

  • زبدة لورباك مذوبة,40 غرام

  • الشكولاتة سوداء مذوبة,185 غرام

  • بسكويت وايفر بالكريما,22 قطعة

  • قطر , ملعقة

  • زبدة الفول السوداني ,3 ملاعق صغيرة






طريقة التحضير

- تدهن صينية مستطيلة حجمها 19-29 سم بالزيت ويبطن قعرها وحوافها بورقة ألمنيوم.

- تسكب نصف كمية الشوكولاتة المخلوطة مع الزبدة في قعر هذه الصينية.



- توزع نصف كمية بسكويت الوايفر فوق الشوكولاتة بطريقةٍ مرتبةٍ وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 10 دقائق.



- تخلط الزبدة الإضافية مع الحليب المكثف المحلى والقطر الذهبي في قدر على النار حتى يغلي المزيج.



- يترك المزيج ليغلي من دون غطاء لمدة 3 دقائق، شريطة تحريكه باستمرار، حتى يصبح بلون الكاراميل الذهبي ثم تضاف إليه زبدة الفول السوداني.



- تسكب صلصة الكاراميل فوق قطع بسكويت الوايفر ثم تغطى بطبقة أخرى من البسكويت.



- تسكب بقية صلصة الشوكولاتة فوق قطع البسكويت وتحفظ الصينية في الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى يجمد محتواها.



- يقطع محتوى الصينية إلى مثلثات باستعمال سكين مسنة.



- يفضل تقديمها باردة.




















ulg fs;,dj hga,;,ghjm ,hg;hvhldg







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/YuWxN5

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire