vendredi 26 septembre 2014

عمل الدونات






الدونات ، عمل الدونات 2015 ، طريقة عمل الدونات












الدونات



المقادير


  • الملح , رشة

  • المحسن , ملعقة كبيرة

  • شوكولاته سائلة,3 كوب

  • بيض ,2 بيضة

  • ماء ,450 مللتر

  • حليب ,25. كوب

  • سكر ,25. كوب

  • زبدة لورباك ,25. كوب

  • خميرة فورية , ملعقة كبيرة

  • دقيق , كيلو غرام








طريقة التحضير



- اخلطي الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم أضيفي الزبدة



- أضيفي الماء تدريجياً (حسب حاجة العجين )



- ضعي العجينة بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى, وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية, حتى تبيض العجينة



- اتركي العجينة تختمر لمدة نصف ساعةٍ, ثم غطيها بفوطةٍ نظيفةٍ



- رشي القليل من الدقيق على صينيةٍ, ثم افردي العجينة بسمك 3,5 سم



- قطعي عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم لفيها على شكل رولٍ



- رصي قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير, واتركيها لمدة ساعةٍ أو ساعةٍ ونصف, حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى



- اقلي الدونات بزيتٍ غزيرٍ, ثم ضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد



- اغمسي قطعي الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين

- انتظري حتى تجف الدونات, ثم قدميها












ulg hg],khj







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mwWhIM

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire