الدونات ، عمل الدونات 2015 ، طريقة عمل الدونات
المقادير
- الملح , رشة
- المحسن , ملعقة كبيرة
- شوكولاته سائلة,3 كوب
- بيض ,2 بيضة
- ماء ,450 مللتر
- حليب ,25. كوب
- سكر ,25. كوب
- زبدة لورباك ,25. كوب
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- دقيق , كيلو غرام
طريقة التحضير
- اخلطي الدقيق والسكر والخميرة والملح والمحسن والبيض معاً, ثم أضيفي الزبدة
- أضيفي الماء تدريجياً (حسب حاجة العجين )
- ضعي العجينة بالخلاط المخصص للعجن لمدة ثلاث دقائقٍ على السرعة الأولى, وأربعة دقائقٍ على السرعة الثانية, حتى تبيض العجينة
- اتركي العجينة تختمر لمدة نصف ساعةٍ, ثم غطيها بفوطةٍ نظيفةٍ
- رشي القليل من الدقيق على صينيةٍ, ثم افردي العجينة بسمك 3,5 سم
- قطعي عجينة الدونات بالسمك الذي تريدينه, ثم لفيها على شكل رولٍ
- رصي قطع الدونات على صينيةٍ مرشوشةٍ بالدقيق الغزير, واتركيها لمدة ساعةٍ أو ساعةٍ ونصف, حتى ترتاح وتختمر مرةً أخرى
- اقلي الدونات بزيتٍ غزيرٍ, ثم ضعيها على ورق المطبخ ليمتص الزيت الزائد
- اغمسي قطعي الدونات بالشوكولاته السائلة أو أي خليطٍ تختارينه للتزيين
- انتظري حتى تجف الدونات, ثم قدميها
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
ulg hg],khj
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1mwWhIM
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire