dimanche 28 septembre 2014

عمل كيكة الشوكولاتة والموكا





المقادير


  • زبدة لورباك , كوب

  • فانيلا ,2 ملعقتان

  • شكولاتة سوداء مذابة,25 غرام

  • بيض زلال,2 حبة

  • زيت نباتي , كوب

  • سكر ,3 كوب

  • قهوة , ملعقة صغيرة

  • الكاكاو , كوب

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • بيكنغ باودر , ملعقة صغيرة

  • بيكاربونات الصودا , ملعقة صغيرة

  • طحين ,3 كوب

  • شراب الذرة ,3 ملاعق كبيرة

  • الليكور , ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح.

- يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانباً.



- يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشدياً.



- يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاتة المذابة والفانيلا والطحين وزبدة الحليب.



- يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ، ثم يسكب في قالب مدهون بقليلٍ من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ، يترك ليبرد ثم يزال من القالب.



- يحضر غلاف الموكا عن طريق إذابة مسحوق القهوة السريعة التحضير مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً.



















ulg ;d;m hga,;,ghjm ,hgl,;h







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/YuWAsr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire