vendredi 26 septembre 2014

طريقة عمل الكرواسون بالقرفة والسكر





المقادير


  • سكر بني , كوب

  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة

  • كاكاو , ملعقة كبيرة

  • دقيق , كوب

  • زبدة لورباك , كوب

  • بهارات دجاج مجروش, كوب

  • جبن البارميزان مجهز مسبقاً,

  • صوص الطماطم , ملعقة كبيرة

  • قرفة مطحونة, ملعقة صغيرة




طريقة التحضير

- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاءٍ عميقٍ.



- تُضاف القرفة،الكاكاو،الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب.



- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة.



- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني.



- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، ثم تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً.



- يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.



- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.



- يُدهن الكرواسون بالمتبقي من الزبدة ويُرش السطح بقليلٍ من القرفة.



- يُخبز بالفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز.

ملاحظة: لدهن قالب الكرواسون ضعي الزبدة اللينة، و3 ملاعق من السكر البني مع القرفة.












'vdrm ulg hg;v,hs,k fhgrvtm ,hgs;v







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1rezpxH

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire