ملوخية مع الشريمبس ، عمل ملوخية مع الشريمبس ، طريقة عمل ملوخية مع الشريمبس
المكونات
1/2 كيلو ملوخية
1/2 2 كوب مرق دجاج
ملح وفلفل
1/2 كيلو جمبري متوسط مقشر ومنظف
2 ملعقة كبيرة زبد
4 فص ثوم
1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
طريقة التحضير
تقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
تفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
إذا استخدمنا الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
توضع المرقة في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
تضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
تقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
يسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
يضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.
تقطف أوراق الملوخية من العيدان وتغسل وتنشف، ثم توضع فوق قطعة من القماش وتترك حتى تجف تماماُ.
تفرم أوراق الملوخية حتى تصبح ناعمة.
إذا استخدمنا الملوخية المجمدة فيستحسن تركها في درجة حرارة الغرفة حتى تتفكك.
توضع المرقة في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
تضاف الملوخية إلى المرق ويضاف الجمبري، وتخفف الحرارة.
تقلَّب الملوخية إلى أن تبدأ بالغليان، ثم ترفع عن النار. في هذه الأثناء تضاف الكزبرة إلى الثوم وتدق في الهاون حتى يصير الخليط ناعماً.
يسخن الزبد، ثم يضاف إليه خليط الثوم والكزبرة ويقلَّب حتى يصير لونه ذهبياً.
يضاف خليط الثوم إلى الملوخية بحيث يكون ساخناً وتغطى الملوخية مباشرة حتى تكتسب نكهة ورائحة الثوم والكزبرة.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: مطبخ عالم حواء - صور اكلات جديده - مطبخ منال العالم - طبخات بالصور - وصفات طبخ بالصور
'vdrm ulg lg,odm lu hgavdlfs
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1wJymqa
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire