vendredi 26 septembre 2014

عمل كيك التوفي




كيك التوفي ، عمل كيك التوفي 2015 ، طريقة عمل كيك التوفي











التوفي

المقادير


  • بايكنج باودر ,3 ملعقة

  • دقيق منخول,2 1/2 كوب

  • بيض ,2 حبة

  • فانيلا , ملعقة صغيرة

  • سكر , كوب

  • سمن نباتي, كوب

  • ملح , ملعقة صغيرة

  • ماء بارد,3/4 كوب

  • قطر , ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- يخلط السمن والسكر حتى يصبح المزيج خفيفاً.



- يخفق البيض الواحدة تلو الأخرى ثم يضاف إلى خليط السمن على دفعات ويخفق بعد كل دفعة مدة دقيقة مع إضافة الفانيليا.



- ينخل الدقيق مع البايكنج باودر والملح.



- يضاف الدقيق بالتبادل مع الماء إلى خليط السمن.



- يضاف القطر المحروق ويخفق مدة 4 دقائق.



- يصب الخليط في صينية الفرن المدهونة ومرشوشة بالدقيق.



– تدخل الصينية الى الفرن بحرارة 375 ْف مدة 20 – 35 دقيقة



- تخرج وتترك لتبرد ثم تغطى بطبقة من التوفي



- نقوم بتجهيز التوفي، بالطريقة التالية:

- اخلطي كوب صغير (فنجان قهوة) من السكر على النار حتى يحمر

- ضعي علبتين من القشطة على الخليط وحركي الخليط بسرعة على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويتجانس حتى يصبح ثقيلاً ويوضع على وجه الكيكة












ulg ;d; hgj,td







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sSvQdd

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire