مقادير الشاورما المنزليه باللحم بطريقه مختلفه وجديده
لتقديم عشاء مميز للعائلة. إليك طريقة عمل شاورما اللحم بطريقه جديده ومختلفه , اشهى طبق شاورما تعديه لاسرتك .
الشاورما تعد من أكثر المأكولات السريعة انتشاراً ، فهي كثيرة الطلب من قبل محبيها . الشاورما عبارة عن لحم أو دجاج مقطع إلى قطع صغيرة يقوم من يعمل على صنعها بشويها بطريقة تجميع القطع حول سيخ موضوع بشكل عامودي ورصّها مع بعضها بعضاً ووضعه النار حولها أو من فوق وتحت السيخ كي.
الشاورما [1] نوع من أنواع المأكولات الشرقية التي تعود جذورها إلى بلاد الشام، [2][3] وهي عبارة عن لحم مشوي بطريقة خاصة حيث يشوى اللحم بواسطة الحرارة والأشعاع الناتج من مصدر الحرارة والذي يمكن أن يكون مصدر كهربائي أو غازي أو من الفحم. وتباع الشاورما في مطاعم الوجبات السريعة.
المقادير لعمل الشاورما المنزليه باللحم :
3 قطع ستيك بقري
حبه طماطم او اثنين مو اشكال
حبه بصله مفرومه
حبه بصله مقطع حلقات
4 فصوص ثوم مفريه
صوص صويا ملعقتين كبيره
كمون ناعم شئ ملعقه صغيره كذلك الفلفل الاسود
قبضة يد بقدونس مفروم
ملح
عرق او اثنين فلفل اخضر
ملعقه صغيره خل
ماجي
رشة سكر >> سر النكهه
الطريقه لعمل الشاورما المنزليه باللحم :
1- نقطع الستيك على شكل طولي ونحط عليه فلفل اسود وكمون وخل وبصله مفرومه ناعم ونتركه يتنقع ساعتين
2- نحطه في قدر تيفال ونحمسه لين تطلع مويته وتنشف تماما
2- نحط زيت على اللحم او زبده حسب اختيارك ونحمسه لين يتغير لونه ثم نحط البصل المقطع والفلفل الاخضر وقطعيه لو تحبيه حراق
3- نحمس دقيقتين ثم نحط الثوم و الفلفل الاسود والكمون رشات بسيطه
ونحط نص المكعب ماجي ونحمس كمان 5 دقايق
4- بعدها نحط الطماطم والبقدونس والصوص صويا ورشة سكر ونظبظ الملح
ونطفئ النار بعد دقيقتين حتى ماتذبل الطماطم مرا ويصير شكلها نص استواء
وبكذا تكون الشاورما المنزليه باللحم جاهزة للاكل مع الخبز والمقبلات
وممكن نعم منها سندوتشات وتقدم مع الشيبس والمخللات
وبالعافية
وكدا خلصنا من طبختنا
ويارب تعجبكم الشاورما المنزليه وتنال استحسانكم
المصدر: منتديات عالم الزين
via منتديات عالم الزين http://ift.tt/2AMokQq
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire