mercredi 23 juillet 2014

طريقة كيك الشوكولا بالموكا 2014 , مقادير كيك الشوكولا بالموكا 2015



اهلا ومرحبآ بكم احبابي اعضاء وزوار منتدى منتديات عالم الزين اقدم لكم اليوم موضوع هام وجميل اتمنى ان ينال اعجابكم واتمنى ان لا تنسو الرد والتقيم حتى يستفيد من الموضوع اكبر عدد من الزوار والاعضاء باذن الله هيا نشاهد سويا



طريقة الشوكولا بالموكا 2014 مقادير الشوكولا بالموكا 2015





المقادير:



2 4/1 كوب من الطحين

1 2/1 ملعقة صغيرة بيكاربونات الصودا

2/1 ملعقة صغيرة من بيكينغ باودر (Baking Powder)

2/1 ملعقة صغير من الملح

4/3 كوب من مسحوق الكاكاو

ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة السريعة التحضير

كوبان من السكر

3/1 كوب من الزيت النباتي

زلال بيضتين

بيضة

25 غ من الشوكولاته السوداء ، مذوبة

ملعقتان كبيرتان من خلاصة الفانيلة

2/1 كوب من زبدة الحليب Babeurre



غلاف الموكا:



4/1 ملعقة صغيرة من القهوة السريعة التحضير + ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن + 3 ملاعق كبيرة من الكاكاو + 3 ملاعق كبيرة من شراب الذرة + ملعقة كبيرة من الليكور بنكهة القهوة + كوب من السكر



















طريقة التحضير:



يمزج الطحين وبيكاربونات الصودا والبيكنغ باودر والملح فيما يذوب الكاكاو والقهوة في 4/3 كوب من الماء الساخن ويترك جانبا.



يخفق الزيت مع الزلال والبيضة حتى يصبح المزيج قشديا.



يضاف إليه خليط الكاكاو والشوكولاته المذابة والفانيليه فالطحين وزبدة الحليب ، يتابع الخفق حتى يصبح المزيج متماسكاً ، ثم يسكب في قالب مدهون بقليل من الزيت ويخبز مدة 45 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ، يترك ليبرد ثم يزال من القالب.



لتحضير غلاف الموكا ، يذوب مسحوق القهوة السريعة التحضير مع الماء الساخن ومسحوق الكاكاو والليكور بنكهة القهوة والسكر ـ يحرك المزيج جيداً حتى يصبح ناعماً



يسكب الغلاف فوق الكيكة كما يظهر في الصورة..












'vdrm ;d; hga,;,gh fhgl,;h 2014 < lrh]dv







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sUSzKo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire