jeudi 31 juillet 2014

عمل مخلل الليمون الهندي




المقادير


  • ليمون أصفر صغير مقطّع أرباع مقطع ,1.50 كيلو

  • خردل ,3 ملعقة كبيرة

  • كركم , ملعقة صغيرة

  • سكر بني ,3 ملعقة كبيرة

  • فلفل طازج حار ,4 حبة

  • زيت زيتون , كوب

  • ملح ,3 ملعقة كبيرة

  • بهارات الغرام مسالا , ملعقة صغيرة

  • ماء ,3 لتر




طريقة التحضير

- ضعي الليمون في قدر وأضيفي له نصف كوب ماء.

- قومي بطهي الليمون على نار هادئة حتى يلين.

- أطفئي النار واتركيه ليبرد في وعاء.

- أخلطي الماء بالملح والسكر وبهارات الغرام مسالا والكركم والخردل.

- في برطمان زجاجي متوسط الحجم ضعي قطع الليمون وأحدثي ثقوباً بحبات الفلفل الحار وضعيها في أماكن متفرقة في البرطمان.

- أسكبي خليط الماء ليغمر ثلاثة أرباع حجم البرطمان ثم أغمري مخلل الليمون الهندي بزيت الزيتون تماماً.

- إحتفظي بالبرطمان خارج الثلاجة لمدة أسبوع كامل قبل الإستخدام.














ulg logg hggdl,k hgik]d







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/WQEJfm

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire