mercredi 23 juillet 2014

البسبوسة بالبندق 2014 , عمل البسبوسة بالبندق 2015



اهلا ومرحبآ بكم احبابي اعضاء وزوار منتدى منتديات عالم الزين اقدم لكم اليوم موضوع هام وجميل اتمنى ان ينال اعجابكم واتمنى ان لا تنسو الرد والتقيم حتى يستفيد من الموضوع اكبر عدد من الزوار والاعضاء باذن الله هيا نشاهد سويا








للشربات (القطر)



2 كوب سكر



1 كوب ماء



1 ملعقة كبيرة عصير ليمون



1 عود قرفة



2 عود قرنفل



للبسبوسة



3 كوب دقيق سميد



1/2 1 كوب سكر



2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر



4 ملعقة كبيرة سمن أو زبد لين



1/2 1 كوب زبادي



1/2 كوب جوز هند (إختياري)



1 ملعقة كبيرة طحينة



1/2 كوب بندق مفروم (إختياري)



1/2 كوب لوز مفروم (إختياري)







الطريقة




للشربات



- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.



- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.



- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.



للبسبوسة



-يُخلط الدقيق والسكر والبكينج بودر جيداً.



-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.



-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.



-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.



-تُدهن صينية فرن بالطحينة.



-يُمد العجين ويساوى السطح.



-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت (180 درجة مئوية) لمدة 15 دقيقة.











-تُرش المكسرات (البندق او اللوز او الفزدق) على السطح مع الضغط الخفيف.



-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج. -تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.



- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.






















hgfsf,sm fhgfk]r 2014 < ulg







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sURSkr

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire