jeudi 31 juillet 2014

عمل مخلل الملفوف المحشو




المقادير


  • ثوم مفروم مع ملعقة ملح,6 فصوص

  • لوز مفروم خشن , كوب

  • رأس ملفوف متوسطة ,

  • جزر مبشور ,2 حبة

  • فلفل أخضر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة

  • فلفل أحمر مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة

  • فلفل أخضر حار مُقطع لمكعبات صغيرة , حبة

  • مايونيز ,3 ملاعق صغيرة

  • خل أحمر أو خل تفاح ,2 كوب

  • زيت نباتي ,2 كوب

  • ملح , مقدار حسب الرغبة




طريقة التحضير

- اسلقُي أوراق الملفوف حتى تُصبح الأوراق طرية.

- قومي بتبريد أوراق الملفوف بالماء البارد.

- انزعي عرق الملفوف السميك من وسط كل ورقة من أوراق الملفوف، ثم اتُركي الأوراق جانباً.

- حضري الحشو الآن بخلط الجزر المبشور مع مكعبات الفلفل، الثوم المهروس، اللوز المفروم والمايونيز.

- ضعي ملعقةً كبيرةً من الحشو عند حافة كل ورقة من أوراق الملفوف ثم قومي بلف الورقة سريعاً.

- ابدئي في رصف أوراق الملفوف المحشو في وعاءٍ زجاجيٍ له غطاءٍ واسعٍ.

- املئي الوعاء الزجاجي بمزيج من الخل والزيت والملح.

- اغلقي الغطاء واتركيه لمدة تتراوح من 4 أو 5 أيام في الثلاجة.












ulg logg hglgt,t hglpa,







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1xImX8R

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire