jeudi 31 juillet 2014

عمل مخلل اللفت



مخلل اللفت ، عمل مخلل اللفت 2015 ، طريقة عمل مخلل اللفت

















مخلل اللفت

المقادير


  • ملح بحري,0.25 كوب

  • لفت متوسط الحجم, كغ

  • سكر ,2 ملعقة كبيرة

  • شمندر أحمر, حبة

  • ماء ,3 كوب




طريقة التحضير

- نغسل اللفت جيداً بالماء.

- نقطع جوانبه بالسكين.

- نقطع كل حبة لفتٍ بالسكين إلى شرائح، بحيث لا تصل السكين إلى أسفل حبة اللفت.

- نبقي شرائح اللفت ملتصقةً بعضها ببعض.

- نصف اللفت في المرطبانات المعدّة للكبيس بالترتيب.

- نضع شريحةً من الشمندر بين طبقات اللفت حتى تعطي الكبيس اللون الأحمر.

- نضع الماء والملح والسكر في قدرٍ.

- نضع القدر على النار حتى يغلي المزيج.

- نرفع القدر عن النار بعد 3 دقائقٍ ويترك المزيج حتى يبرد.

- نصفي ماء الملح والسكر فوق اللفت، بحيث يعلو الماء فوق سطح اللفت بثلاثة سنتيمترات.

- نغطي الكبيس بورق العنب ثم نغطي المرطبانات بإحكامٍ.

- نقدم الكبيس بعد مدة شهرٍ.














ulg logg hggtj







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1AFJoQk

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire