jeudi 31 juillet 2014

عمل خبز النان الأفغاني




خبز النان الأفغاني ، عمل خبز النان الأفغاني 2015 ، طريقة عمل خبز النان الأفغاني















النان الأفغاني

المقادير


  • ماء دافئ ,0.50 كوب

  • خميرة ,2 ملعقة صغيرة

  • ماء مغلي , كوب

  • دقيق قمح ,5.50 كوب

  • زبادي , كوب

  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة

  • ملح ,2 ملعقة صغيرة

  • بيض مخفوق للدهن, حبة

  • حليب للدهن,0.25 كوب

  • سمسم ,6 ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ تُترك جانباً لمدة 5 دقاذق حتى تتفاعل.

- يُخلط الزبادي مع الماء المغلي.

- توضع نصف كمية الدقيق في العجان الكهربائي.

- يُضاف خليط الخميرة والزبادي والزيت والملح، مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 10 دقائق حتى نحصل على عجين متماسك أملس.

- يُشكل العجين على هيئة كرة ويوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، ثم يُغطى ويُترك ليختمر لمدة 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يوضع العجين مرة أخرى في العجان ويُضاف باقي الدقيق مع العجن حتى نحصل على عجين ناعم أملس، ثم يُترك ليتختمر مرة أخرى لمدة ساعة.

- يُسخن الفرن على حرارة 250 درجة مئوية.

- يُقسم العجين إلى أربع أجزاء متساوية، ثم يفُرد كل جزء على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، على شكل بيضاوي، رقيق السـُمك، ثم يُترك ليختمر لمدة 10 دقائق.

- تُعمل خطوط عرضية مائلة على سطح الخبز، باستخدام طرف سكين حاد، يُدهن السطح بقليل من خليط البيض ويُرش بالسمسم.

- يُخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى يحمر السطح.














ulg of. hgkhk hgHtyhkd







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1lhP8Gj

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire