المقادير
- لوز محمص , حسب الرغبة
- نسكافيه للطبقة الأولى,2 ملعقة صغيرة
- كروكان , علبة
- ماء دافئ للطبقة الأولى, كوب
- نسكافيه ,2 ملعقة صغيرة
- حليب دافئ , كوب
- بيكربونات الصودا ,3 ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
- طحين ,3 كوب
- فانيلا ,2 ملعقة صغيرة
- زيت , كوب
- سكر ,1.50 كوب
- بيض ,2 بيض
- حليب سائل الكريمة,1.50 كوب
- نسكافيه الكريمة,2 ملعقة صغيرة
- كريمة خفق الكريمة,2 باكيت
- قشطة الكريمة, علبة
طريقة التحضير
- نخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا بشكل جيد ونضعهم على جنب.
- نخلط الطحين والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا بشكل جيدا.
- نضيف النسكافيه إلى الحليب ونخلطهم جيدا.
- نضيف خليط الطحين مع كوب الحليب إلى خليط البيض بالتدريج مع التحريك السريع.
- نحضر صينية الفرن وندهنها بالزيت والطحين.
- نضع خليط الكيك في الصينية ومن ثم نضع الصينية بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكيك.
- نبرد الكيك ونقوم بتقسيمه من الوسط.
- نخلط الماء والنسكافيه الخاص بالطبقة الأولى.
- نشرب الطبقة الأولى من الكيك بالنسكافيه.
- نقوم بتحضير الكريمة بخفق ظرفي الكريمة مع الحليب والنسكافيه والقشطة.
- نحضر خليط الكروكان بوضع السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح مثل كريم الكرميل.
- نضيف اللوز المحمص إلى الكراميل ونحركه قليلا ومن ثم نتركه ليبرد وبعدها نطحن الخليط بالطريقة التي تناسبنا وبالحجم الذي نرغب به.
- ندهن الطبقة الأولى من الكيك بالكريمة وخليط الكروكان ومن ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك فوق الحشو.
- ندهن الكيك من الخارج بالكريمة لو أحببنا ونزينها بالكروكان.
- نخلط البيض والسكر والزيت والفانيلا بشكل جيد ونضعهم على جنب.
- نخلط الطحين والبيكنج باودر وبيكربونات الصودا بشكل جيدا.
- نضيف النسكافيه إلى الحليب ونخلطهم جيدا.
- نضيف خليط الطحين مع كوب الحليب إلى خليط البيض بالتدريج مع التحريك السريع.
- نحضر صينية الفرن وندهنها بالزيت والطحين.
- نضع خليط الكيك في الصينية ومن ثم نضع الصينية بالفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى يستوى الكيك.
- نبرد الكيك ونقوم بتقسيمه من الوسط.
- نخلط الماء والنسكافيه الخاص بالطبقة الأولى.
- نشرب الطبقة الأولى من الكيك بالنسكافيه.
- نقوم بتحضير الكريمة بخفق ظرفي الكريمة مع الحليب والنسكافيه والقشطة.
- نحضر خليط الكروكان بوضع السكر في مقلاة على نار هادئة حتى يذوب السكر ويصبح مثل كريم الكرميل.
- نضيف اللوز المحمص إلى الكراميل ونحركه قليلا ومن ثم نتركه ليبرد وبعدها نطحن الخليط بالطريقة التي تناسبنا وبالحجم الذي نرغب به.
- ندهن الطبقة الأولى من الكيك بالكريمة وخليط الكروكان ومن ثم نضع الطبقة الثانية من الكيك فوق الحشو.
- ندهن الكيك من الخارج بالكريمة لو أحببنا ونزينها بالكروكان.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
;d;m hgks;htdi tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sWwPOd
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire