jeudi 31 juillet 2014

عمل مخلل فلفل الهلابينو




المقادير


  • سكر , ملعقة صغيرة

  • ماء ,0.50 كوب

  • ملح خشن ,2 ملعقة صغيرة

  • خل أبيض ,2 كوب

  • فلفل هلبينو ,0.50 كيلو غرام

  • ثوم ,4 فص




طريقة التحضير

- نغسل حبات فلفل الهلبينو جيداً



- نقطع حبات الفلفل إلى شرائح رفيعة



- نخلط الملح والسكر والخل والماء في وعاء معدني بشكل جيد



- نضع الوعاء على نار متوسطة حتى يغلي



- نهدئ النار تحت أسفل الوعاء ونتركه حتى يذوب الملح والسكر



- نرفع القدر عن النار ونغطيه حتى لا يفقد حرارته



- نقطع الثوم إلى شرائح متوسطة



- نضع الثوم في مطربان محكم الإغلاق



- نضيف شرائح فلفل الهلبينو إلى الثوم مع الضغط عليها بملعقة مع الحرص أن لا تسحق



- نسكب خليط الماء والملح والخل فوق الفلفل



- نطرق على المطربان حتى تخرج فقاعات الهواء من المطربان



- نغلق المطربان بشكل جيد، ونترك المطربان بحرارة الغرفة حتى يفقد حرارته



- نضع المطربان في البراد لمدة يومين على الأقل قبل الإستعمال












ulg logg tgtg hgighfdk,







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/WQEIYR

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire