mercredi 30 juillet 2014

عمل البــراونيز بصلصة الجبن




المقادير


  • دقيق (لصلصة الجبن),0.25 كوب

  • بيض (لصلصة الجبن),2 حبة

  • زبدة قطع صغيرة,6 ملاعق كبيرة

  • سكر ,1.50 كوب

  • بيض ,4 حبات

  • شوكولاته سائلة,0.50 كوب

  • دقيق ,1.50 دقيق

  • بيكنج بـــودر , ملعقة صغيرة

  • ڤانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة

  • لوز مجروش, كوب

  • جبن كريمي (لصلصة الجبن),0.75 كوب

  • زبدة ,0.25 كوب

  • سكر (لصلصة الجبن),6 ملاعق كبيرة

  • ڤانيليا (لصلصة الجبن),0.25 ملعقة صغيرة

  • بشر ليمون (لصلصة الجبن), ملعقة




طريقة التحضير

* للبراونيز

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليلٍ من الدقيق (مع التخلص من الزائد).

- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة.

- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف الشكولاتة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.

- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ثم يُضاف اللوز المجروش ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.

- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.

* لصلصة الجبن

- توضع مكونات صلصة الجبن – ما عدا الدقيق - في وعاءٍ عميقٍ (يتحمل الحرارة)، وتُخفق جيداً فوق حمامٍ مائيٍ (بواسطة مضرب سلك) على نارٍ هادئة، حتى تتداخل المكونات.

- يُرفع الوعاء عن النار ويُضاف الدقيق، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.

- يُصب خليط الجبن فوق خليط البروانيز، ويُوزع حتى يغطيه بالكامل.

- تُخبز البراونيز في الفرن لحوالي 25 دقيقة، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل تقطيعها














ulg hgfJJvh,kd. fwgwm hg[fk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1leKiJP

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire