jeudi 31 juillet 2014

عمل مخلل الليمون






مخلل الليمون ، عمل مخلل الليمون 2015 ، طريقة عمل مخلل الليمون

















مخلل الليمون

المقادير


  • ماء بارد, حسب الحاجة

  • ثوم مقشر,2 رأس

  • ملح خشن, كغ

  • حبة البركة ,0.50 كغ

  • ليمون مغسول,2 كغ




طريقة التحضير

- نخلط الملح وحبة البركة سوياً

- نغسل الليمون جيداً بالماء

- نقطع حبات الليمون على شكل أرباعٍ، مع الحفاظ عليها متصلةً مع بعضها البعض بحيث أنك لا تقطعيها حتى النهاية اتركيها متلاصقةً

- نحشي حبات الليمون بخليط الملح جيداً، بحيث يفتح كل جانبين معاً ثم يضاف كميةٌ كبيرةٌ من خليط الملح

- نحضر برطماناً زجاجياً

- نضع طبقةً من الليمون المحشي

- نضع طبقة ثوم فوق طبقة الليمون

- نضع الطبقات واحدةً ليمون وواحدةً ثوم حتى يمتلئ البرطمان

- نضع ليموناً مقطعاً على شكل شرائح في آخر طبقةٍ من البرطمان

- نغلي الماء ونتركه حتي يبرد أو يأخذ حرارة الغرفة

- نصب الماء البارد فوق الليمون داخل البرطمان

- نغمر الليمون بشل كامل بالماء

- نقفل البرطمانات بشكلٍ جيدٍ

- نضع البرطمانات في الشمس لمدة ثلاثة الى أربعة أسابيعٍ في جوٍ صيفي

- بعد مضي هذه الفتره نضع البرطمانات في الثلاجه

وبهذا يصبح لدينا مخلل الليمون جاهز لنقدمه على سفرتنا


















ulg logg hggdl,k







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1xImTWL

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire