jeudi 24 juillet 2014

عمل مكعبات جوز الهند



مكعبات جوز الهند فى رمضان ، عمل مكعبات جوز الهند 2015 ، طريقة عمل مكعبات جوز الهند















مكعبات الهند


المقادير


  • سكر ,7.50 كوب

  • حليب ,0.75 كوب

  • جوز هند مبشور ,1.75 كوب

  • زبد ,2 ملعقة كبيرة

  • لون خاص بالطعام لون وردي, حسب الرغبة




طريقة التحضير

- تغطى صينية بحجم 18 سم بورق الزبدة أو النايلون، مع الحرص على تسويته جيداً على قاع وجوانب الصينية بدون ثنيات.



- يوضع السكر والزبد والحليب في مقلاة كبيرة على نار متوسطة، وتقلب المكونات من وقت لآخر حتى تصل إلى مرحلة الغليان.



- يترك الخليط بعدها على النار لمدة 4 دقائق، ويقلب من وقت لآخر.



- يرفع الخليط من على النار، ويسكب على جوز الهند المبشور، ويقلب به جيداً حتى تندمج كل المكونات معاً.



- يسكب نصف الخليط في الصينية المُعدة، ويفرد بها بالملعقة ويترك حتى يبرد قليلاً.



- يسكب قليل من نقاط اللون الوردي على النصف الثاني من الخليط، ويقلب به حتى يتلون تماماً.



- يسكب خليط اللون الوردي على النصف الأول في الصينية، ويفرد بالملعقة جيداً، ويترك حتى يبرد تماماً.



- تترك حلوى جوز الهند لفترة حتى تبرد وتتماسك، ثم تُقطع بواسطة سكين عريض إلى مربعات صغيرة، وترص في صحن التقديم.












ulg l;ufhj [,. hgik]







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1z6xyNC

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire