jeudi 24 juillet 2014

كب كيك التوفي فى رمضان



كب كيك التوفي فى رمضان ، عمل كب كيك التوفي 2014 ، طريقة عمل كب كيك التوفي






















التوفي رمضان



المقادير


  • كريمة سائلة لصلصة التوفي,0.50 كوب

  • عصير ليمون حامض لصلصة التوفي,0.25 ملعقة صغيرة

  • بيكنج باودر لخليط الكيك,1.50 ملعقة صغيرة

  • شوكولاتة مقطعة لصلصة الشوكولاتة,200 غرام

  • ماء لصلصة التوفي,2 ملعقة كبيرة

  • دقيق لخليط الكيك,1.50 كوب

  • حليب مكثف محلّى لخليط الكيك, كوب

  • حليب لخليط الكيك,0.50 كوب

  • ملح لخليط الكيك,0.25 ملعقة صغيرة

  • فانيليا سائلة لخليط الكيك, ملعقة صغيرة

  • سكر ناعم الحبيبات لخليط الكيك, كوب

  • زبدة لخليط الكيك,0.50 كوب

  • بيض لخليط الكيك,2 حبة

  • قشدة لصلصة الشوكولاتة, كوب

  • كريما سائلة لصلصة الشوكولاتة,1.50 كوب

  • فانيليا سائلة لصلصة الشوكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة

  • سكر لصلصة التوفي,0.50 كوب

  • بودرة الكاكاو السادة لصلصة الشوكولاتة,2 ملعقة كبيرة

  • قهوة سريعة الذوبان لصلصة الشوكولاتة, ملعقة كبيرة








طريقة التحضير



- نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف الشبكي الأوسط.


- نحضر قوالب كب كيك صغيرة، ونضع بها أكواب كيك ورقية.


- ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.


- نضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط.


- نخلطهم بالضرب الشبكي على سرعة متوسطة.


- نترك الخليط لمدة 3 دقائق في الخلاط ليصبح كريمياً وفاتح اللون.


- نضيف البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.


- نضيف الدقيق والحليب، ونشغل الخلاط لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.


- نسكب خليط الكب الكيك في الأكواب حتى الثلث.


- نخبز الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج ثم نتركه يبرد.


- نحضر طبق التقديم، وننزع الورق عن الكب كيك ونضعه في الطبق.




- نصب الحليب المكثف المحلى على الكيك، وننتظر حتى يتشربه.


- نصب صلصة الشوكولاتة فوق الكيك ونضعه في البراد لساعات عدة.


- نوزع صلصة التوفي على الكيك.




- يمكننا وضع صلصة الشوكولاتة حسب الرغبة، ويمكننا الإكتفاء بالتوفي.

- لتحضير صلصة الشوكولاتة:

- نسخن القشدة والكريمة في قدر من "الستاينلس ستيل" على نار هادئة.


- نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة إلى القشدة والكريمة.




- نقلب المزيج إلى أن تذوب الشوكولاتة، ونتركه ليبرد.

- لتحضير صلصة التوفي:

- نضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر من "الستاينلس ستيل".


- نضع القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن يصبح السكر ذهبياً.




- نضيف الكريمة مع التقليب بهدوء إلى أن تتجانس، ونتركها حتى تبرد.












;f ;d; hgj,td tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1z6xywU

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire