كب كيك التوفي فى رمضان ، عمل كب كيك التوفي 2014 ، طريقة عمل كب كيك التوفي
المقادير
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف الشبكي الأوسط.
- نحضر قوالب كب كيك صغيرة، ونضع بها أكواب كيك ورقية.
- ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.
- نضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط.
- نخلطهم بالضرب الشبكي على سرعة متوسطة.
- نترك الخليط لمدة 3 دقائق في الخلاط ليصبح كريمياً وفاتح اللون.
- نضيف البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
- نضيف الدقيق والحليب، ونشغل الخلاط لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
- نسكب خليط الكب الكيك في الأكواب حتى الثلث.
- نخبز الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج ثم نتركه يبرد.
- نحضر طبق التقديم، وننزع الورق عن الكب كيك ونضعه في الطبق.
- نصب الحليب المكثف المحلى على الكيك، وننتظر حتى يتشربه.
- نصب صلصة الشوكولاتة فوق الكيك ونضعه في البراد لساعات عدة.
- نوزع صلصة التوفي على الكيك.
- يمكننا وضع صلصة الشوكولاتة حسب الرغبة، ويمكننا الإكتفاء بالتوفي.
- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- نسخن القشدة والكريمة في قدر من "الستاينلس ستيل" على نار هادئة.
- نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة إلى القشدة والكريمة.
- نقلب المزيج إلى أن تذوب الشوكولاتة، ونتركه ليبرد.
- لتحضير صلصة التوفي:
- نضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر من "الستاينلس ستيل".
- نضع القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
- نضيف الكريمة مع التقليب بهدوء إلى أن تتجانس، ونتركها حتى تبرد.
المقادير
- كريمة سائلة لصلصة التوفي,0.50 كوب
- عصير ليمون حامض لصلصة التوفي,0.25 ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر لخليط الكيك,1.50 ملعقة صغيرة
- شوكولاتة مقطعة لصلصة الشوكولاتة,200 غرام
- ماء لصلصة التوفي,2 ملعقة كبيرة
- دقيق لخليط الكيك,1.50 كوب
- حليب مكثف محلّى لخليط الكيك, كوب
- حليب لخليط الكيك,0.50 كوب
- ملح لخليط الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
- فانيليا سائلة لخليط الكيك, ملعقة صغيرة
- سكر ناعم الحبيبات لخليط الكيك, كوب
- زبدة لخليط الكيك,0.50 كوب
- بيض لخليط الكيك,2 حبة
- قشدة لصلصة الشوكولاتة, كوب
- كريما سائلة لصلصة الشوكولاتة,1.50 كوب
- فانيليا سائلة لصلصة الشوكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
- سكر لصلصة التوفي,0.50 كوب
- بودرة الكاكاو السادة لصلصة الشوكولاتة,2 ملعقة كبيرة
- قهوة سريعة الذوبان لصلصة الشوكولاتة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف الشبكي الأوسط.
- نحضر قوالب كب كيك صغيرة، ونضع بها أكواب كيك ورقية.
- ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.
- نضع الزبدة والسكر في وعاء الخلاط.
- نخلطهم بالضرب الشبكي على سرعة متوسطة.
- نترك الخليط لمدة 3 دقائق في الخلاط ليصبح كريمياً وفاتح اللون.
- نضيف البيض والفانيليا، مع استمرار تشغيل الخلاط.
- نضيف الدقيق والحليب، ونشغل الخلاط لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.
- نسكب خليط الكب الكيك في الأكواب حتى الثلث.
- نخبز الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج ثم نتركه يبرد.
- نحضر طبق التقديم، وننزع الورق عن الكب كيك ونضعه في الطبق.
- نصب الحليب المكثف المحلى على الكيك، وننتظر حتى يتشربه.
- نصب صلصة الشوكولاتة فوق الكيك ونضعه في البراد لساعات عدة.
- نوزع صلصة التوفي على الكيك.
- يمكننا وضع صلصة الشوكولاتة حسب الرغبة، ويمكننا الإكتفاء بالتوفي.
- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- نسخن القشدة والكريمة في قدر من "الستاينلس ستيل" على نار هادئة.
- نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة إلى القشدة والكريمة.
- نقلب المزيج إلى أن تذوب الشوكولاتة، ونتركه ليبرد.
- لتحضير صلصة التوفي:
- نضع الماء والسكر وعصير الليمون في قدر من "الستاينلس ستيل".
- نضع القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
- نضيف الكريمة مع التقليب بهدوء إلى أن تتجانس، ونتركها حتى تبرد.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
;f ;d; hgj,td tn vlqhk
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1z6xywU
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire