mardi 22 juillet 2014

المنتو السعودية فى رمضان



كيفية تحضير المنتو , المنتو 2015 فى رمضان , وصفه تحضير المنتو







المكونات



3 أكواب أو 420 جم دقيق

1 ملعقة صغيرة من الملح

بيضة

1 كوب أو 250 مل من الماء



للحشوة:

750 جم لحم الغنم المفروم

2 حبات متوسطة الحجم أو 300 جم بصل مفروم ناعم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج مذوبان في 3 ملاعق كبيرة من الماء

المنتو السعودية رمضان


طريقة التحضير



- يُخلط الدقيق في وعاء كبير مع الملح والبيضة. يُضاف الماء تدريجياً وتُمزج المكوّنات بعضها مع بعض حتّى تشكّل عجينة متماسكة. يمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.

- تُقسم العجينة إلى أجزاء صغيرة متساوية في الحجم. يُقرّص كلّ جزء إلى كرات. تُغطّى وتُترك جانباً لمدّة ساعة كاملة.

- يُخلط اللحم المفروم مع البصل والفلفل الأسود ومكعّبي مرقة الدجاج المذوبان ثم يُترك جانباً.

- تُرقّ كلّ كرة وتُحشى بملعقة صغيرة من مزيج اللحم ثم تُطوى لتُقفل. تُكرّر هذه الخطوة مع بقيّة الكرات.

- تُدهن قدر خاصة لطهو المنتو على البخار بالسمن. توضع أقراص العجين المحشوّة في سلّة القدر.

- يُملأ نصف الجزء الأسفل من القدر بالماء الساخن مع إضافة القليل من الملح. تُغطّى القدر وتُقفل بإحكام. توضع على نار متوسّطة الحرارة لمدّة 50 دقيقة أو حتّى تنضج الأقراص.

- تُصفّ أقراص المنتو في طبق للتقديم وتُقدّم ساخنة
















hglkj, hgsu,]dm tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/Wzic6h

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire