jeudi 24 juillet 2014

كيك البرتقال فى رمضان





كيك البرتقال فى رمضان ، عمل كيك البرتقال ، طريفة عمل كيك البرتقال









البرتقال رمضان

المقادير


  • سكر ناعم , كوب للقطر

  • حليب , كوب

  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة

  • طحين , كوب

  • فانيليا , ملعقة صغيرة

  • قشر برتقال مبروش, حبة

  • بيض ,2 حبة

  • سكر كاستر , كوب

  • زبدة طرية, كوب

  • برتقال عصير, حبة للقطر






طريقة التحضير

- ننخل الطحين والبيكنج باودر معاً في وعاء.

- في وعاء آخر، نخفق الزبدة والسكر حتى يأخذ مزيجهما قوام الكريما، ثم نضيف مبشور قشر البرتقالة مع التحريك.

- في وعاء صغير نخفق البيض قليلاً مع خلاصة الفانيلا ونضيفه تدريجياً إلى مزيج الزبدة والسكر على 5 أو 6 دفعات مع الحرص على الخلط جيداً بين الدفعات بملعقة مسطحة حتى نمزج جميع البيض، (يجب ألا نلجأ إلى الخفق في هذه المرحلة لتجنب دخول الهواء إلى المزيج).

- قبل مزج آخر دفعة من البيض نضيف القليل من خليط الطحين والباكنغ باودر للمساعدة في تماسك المزيج.

- نضيف بقية الطحين على دفعتين أو ثلاثة، ونحرص على تقليب المزيج جيداً بين الدفعات باستخدام ملعقة مسطحة.

- نضيف الحليب تدريجياً مع الخلط الجيد.

- نسكب المزيج في القالب المبطن بورق فرن من كافة جوانبه الداخلية والمدهون بالزبدة المذابة.

- نخبز الكيك لمدة 40 -50 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً حتى الدرجة 170 مئوية.

- نحضر القطر بنخل السكر الناعم في وعاء ومزجه مع عصير البرتقالة.

- نتأكد من نضج الكيك، نخز السكين في وسطه، وعلامة تمام النضج أن تخرج السكين نظيفة، ثم نرفع الكيك من القالب وندهن سطحه وجوانبه بالقطر بوساطة فرشاة وهو لازال ساخناً.
















;d; hgfvjrhg tn vlqhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1sWwQ4Z

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire