المقادير
- طحين , كوب
- فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
- سكر , كوب
- مشمش مجفف ,0.50 كوب
- زبيب ,0.50 كوب
- لوز مطحون,3 كوب
- عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
- صفار بيض , حبة
- مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
- ثمار مشمش ,3 حبة
- فستق مطحون للزينة,
طريقة التحضير
- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.
- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.
- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.
- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.
- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.
- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.
- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.
- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش
- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: حلويات 2014 - وصفات حلويات - حلويات بالصور - حلويات قهوه - حلويات سهلة باردة - Sweets
ulg t'dvm hgg,. ,hgtsjr
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qi67xd
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire