mardi 1 juillet 2014

عمل فطيرة اللوز والفستق




فطيرة اللوز فى رمضان ، عمل فطيرة اللوز والفستق 2015 ، طريقة عمل فطيرة اللوز والفستق













فطيرة اللوز والفستق

المقادير


  • طحين , كوب

  • فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة

  • سكر , كوب

  • مشمش مجفف ,0.50 كوب

  • زبيب ,0.50 كوب

  • لوز مطحون,3 كوب

  • عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة

  • صفار بيض , حبة

  • مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة

  • ثمار مشمش ,3 حبة

  • فستق مطحون للزينة,




طريقة التحضير

- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.

- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش

- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.












ulg t'dvm hgg,. ,hgtsjr







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1qi67xd

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire