mardi 1 juillet 2014

عمل مكدوس الباذنجان بالثوم




المقادير


  • فلفل أسود ,2 ملعقة متوسطة

  • عصير ليمون , كوب صغير

  • باذنجان ,0.50 كيلو

  • ثوم ,3 فصوص

  • ملح ,0.75 ملعقة صغيرة

  • خل أبيض ,0.50 كوب

  • كرفس , عود

  • زيت نباتي ,2 ملعقة متوسطة

  • صنوبر ,3 ملاعق متوسطة

  • سكر , ملعقة متوسطة

  • ورق غار ,2 ورقة




طريقة التحضير

- يُسخن الزيت في مقلاة على النار ثم يُوضع الثوم المفروم، الصنوبر و يُقلب.

- يُضاف الزبيب وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل والسكر وورق الغار.

- يُترك الخليط على النار حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة و يُترك لمدة 10 دقائق.

- يُغسل الباذنجان ويُجفف ويشرّح بالطول من النصف.

- يُدهن بالزيت ثم يُوضع على الشواية حتى يُذبل.

- يُحشي الباذنجان بالحشوة السابقة ويُخلط الباقي بالباذنجان.

- يُرص في طبق التقديم ويُقدم باردًا مزينًا بأوراق الخس.














ulg l;],s hgfh`k[hk fhge,l







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1miiysI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire