lundi 30 juin 2014

عمل ضلع الخروف بالرز




ضلع الخروف بالرز فى رمضان ، عمل ضلع الخروف بالرز 2014 ، طريقة عمل ضلع الخروف بالرز الشرقي









الخروف بالرز

المقادير


  • صنوبر ,0.50 كوب

  • باربيكا , ملعقة كبيرة

  • شطة مجروشة, ملعقة كبيرة

  • هيل مطحون, ملعقة كبيرة

  • كزبرة ناعمة , ملعقة كبيرة

  • كمون , ملعقة كبيرة

  • فلفل أسود , ملعقة كبيرة

  • قرفة , ملعقة كبيرة

  • كركم , ملعقة كبيرة

  • بهار مشكل , ملعقة كبيرة

  • ملح , ملعقة كبيرة

  • خل , كوب

  • ضلع خروف , قطعة

  • أرز مصري ,4 كوب

  • زيت ذرة ,0.25 كوب

  • فستق حلبي مقشر ,0.50 كوب

  • لوز أنصاف ,0.50 كوب

  • زيت زيتون ,0.25 كوب

  • لحم مفروم ,750 غرام




طريقة التحضير

- نخلط جميع البهارات في وعاء عميق على جنب.



- نحمص المكسرات جميعها مع بعضها البعض بربع كوب من الزيت حتى تاخذ اللون الذهبي.




- ندعك ضلع الخروف بالخل حتى يتغطى الضلع بالكامل.




- نضيف اللحمة الى المكسرات بعد تلونها ونقلبها حتى نضج اللحم.




- نأخذ نصف كمية البهارات ونفرك ضلع الخروف بها.




- نضع ما تبقى من البهارات على الرز ونقلبهم.




- نضيف خليط اللحمة والمكسرات الى الرز ونقلبها بشكل جيد.




- نبدأ بأخذ كمية من الحشوة وندخلها داخل الضلع.



- نحشو الضلع بشكل جيد حتى انتهاء كمية الرز بشكل كامل.




- نثبت فتحة الضلع بالأعواد المخصصة للطهي للحفاظ على الحشوة داخل الضلع.




- نضع الضلع في الصينية المخصصة للفرن التي سنستعملها.




- نضيف الماء فوق الضلع بالقدر الذي يمكن أن نضعه داخل الصينية.




- نغز بسكين ضلع الخروف عدة غزات لدخول البخار الى الضلع.




- نلف الصينية بورق القصدير بشكل محكم حتى لا يخرج البخار منها أبداً.




- نضع الضلع داخل الفرن لمدة ثلاث ساعات على حرارة 180 درجة.














ulg qgu hgov,t fhgv.







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1x7qaAv

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire