mardi 1 juillet 2014

محشي الملفوف بدبس الرمان




محشي الملفوف فى رمضان ، عمل محشي الملفوف 2014 ، طريقة عمل محشي الملفوف بدبس الرمان















محشي الملفوف بدبس الرمان

المقادير


  • رز ,3 كوب

  • ماء لسلق الملفوف, حسب الحاجة

  • ملفوف ,2 حبة

  • دبس رمان ,3 ملعقة كبيرة

  • عصفر , ملعقة كبيرة

  • فلفل أحمر ,1.50 ملعقة كبيرة

  • كمون , ملعقة كبيرة

  • سمنة ,5 ملعقة كبيرة

  • ملح , ملعقة كبيرة

  • فلفل اسود , ملعقة كبيرة

  • لحمة مفرومة ,2 وقية

  • ثوم مهروس,8 فص

  • بهارات , ملعقة كبيرة




طريقة التحضير

- نضع الماء على النار حتى يغلي



- نضع الملفوف في الماء المغلي



- نبدأ بفك أوراق الملفوف عن بعضها البعض وهي على النار



- نسلق الملفوف لمدة 15 دقيقة



- نضع الملفوف في مصفاة حتى يبرد



- نبدأ في هذه الأثناء بصنع الحشوة



- ننقع الأرز لمدة 30 دقيقة بماء مغلي



- نصفي الرز



- نضع اللحمة فوق الرز مع العصفر والبهار والفلفل والسمنة والكمون والملح ونخلطهم بشكل جيد



- نحضر ورق الملفوف ونقطع الورقة الكبيرة إلى نصفين



- نضع الحشوة داخل الورقة



- نلف ورق الملفوف من رأسها بشكل مائل



- نصف ورق الملفوف في و عاء الطهي



- نضع الثوم بين طبقات الملفوف



- نذوب ملح الليمون وقليلاً من الملح حسب الرغبة في الماء



- نغمر الملفوف بالماء المغلي الذي ذوبنا به الملح ودبس الرمان وقليلاً من الفلفل الأحمر( الشطة)



- نضع الملفوف على نار عالية حتى يبدأ بالغليان



- نخفف النار تحت الملفوف ونبقيه على النار لمدة 30. 1 من بعد الغلي نطفئ الغاز



- نضع الملفوف بطبق التقديم












lpad hglgt,t f]fs hgvlhk







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1rfgTpu

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire