mardi 1 juillet 2014

عمل وردة البصل






وردة البصل فى رمضان ، عمل وردة البصل 2015 ، طريقة عمل وردة البصل











وردة البصل

المقادير


  • بصل أبيض كبير , حبة

  • بيض ,2 حبة

  • حليب ,0.50 كوب

  • بقدونس مفروم ,0.50 كوب

  • كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة

  • كمون مطحون , ملعقة صغيرة

  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة

  • كركم مطحون , ملعقة صغيرة

  • شطة ,0.50 ملعقة صغيرة

  • ملح , حسب الرغبة

  • فلفل أسود , حسب الرغبة

  • دقيق , كوب

  • زيت للقلي, كوب




طريقة التحضير

- يُقشر البصل ويُقطع طولياً وعرضياً بواسطة سكين حادة مع ترك حوالي 2 سم من أسفل البصل ثم يُوضع في وعاء به ماء مُثلج حتى يُغطيه ويُترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى يتفتح مثل الوردة.

- يخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.

- تُضاف بقية المكونات مع التقليب الجيد حتى تتجانس تماماً ويُصبح العجين سائلاً غليظاً.

- يُجفف البصل ويُوضع في العجين حتى يُغطيه تماماً ثم يُحمر في الزيت الساخن حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.

- يُرفع البصل المحمر على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ويُقدم ساخناً ويؤكل البصل الكبير عن طريق نزع أوراقه الشبيهة بأوراق الوردة وأكلها.












ulg ,v]m hgfwg







via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1jHzC5A

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire