المقادير
- بصل أبيض كبير , حبة
- بيض ,2 حبة
- حليب ,0.50 كوب
- بقدونس مفروم ,0.50 كوب
- كزبرة مطحونة , ملعقة صغيرة
- كمون مطحون , ملعقة صغيرة
- بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
- كركم مطحون , ملعقة صغيرة
- شطة ,0.50 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الرغبة
- دقيق , كوب
- زيت للقلي, كوب
طريقة التحضير
- يُقشر البصل ويُقطع طولياً وعرضياً بواسطة سكين حادة مع ترك حوالي 2 سم من أسفل البصل ثم يُوضع في وعاء به ماء مُثلج حتى يُغطيه ويُترك بالثلاجة لمدة لا تقل عن 3 ساعات حتى يتفتح مثل الوردة.
- يخفق البيض في وعاءٍ عميقٍ ثم يُضاف الحليب مع الاستمرار في الخفق.
- تُضاف بقية المكونات مع التقليب الجيد حتى تتجانس تماماً ويُصبح العجين سائلاً غليظاً.
- يُجفف البصل ويُوضع في العجين حتى يُغطيه تماماً ثم يُحمر في الزيت الساخن حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
- يُرفع البصل المحمر على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد ويُقدم ساخناً ويؤكل البصل الكبير عن طريق نزع أوراقه الشبيهة بأوراق الوردة وأكلها.
المصدر: منتدى منتديات عالم الزين - من قسم: معجنات 2014 - فطائر - مقبلات - سلطات - مشروبات - سندوتشات - Pastry
ulg ,v]m hgfwg
via منتدى منتديات عالم الزين http://ift.tt/1jHzC5A
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire